Моя ХАТА

11 причин выбрать композитную арматуру

Преимущества использования арматурных стержней от https://rnd.uralarmaprom.ru/ из композитов на основе эпоксидных смол, а также стеклянных и базальтовых волокон:

1. Закупочная цена — композитная арматура дешевле стальной.

2. Меньшие логистические затраты — вес такой арматуры в 9 раз меньше, чем у стальной арматуры такой же прочности, что значительно снижает транспортные расходы.

3. Удобство использования — этот же параметр также влияет на снижение затрат на погрузочно-разгрузочные работы, устраняет необходимость в аренде тяжелого оборудования, а также облегчает и сокращает время выполнения работ на строительной конструкции.

4. Минимальная теплопроводность — теплопроводность композитной арматуры в 100 раз ниже, чем у стальной, поэтому она практически не проводит тепло. Таким образом, он не создает мостов холода и снижает эксплуатационные расходы объекта. Это идеальное решение при строительстве пассивных домов.

5. Эффективность использования — тепловое расширение композитной арматуры сравнивается с бетоном и исключает образование трещин в бетоне из-за перепадов температуры, что исключает затраты на ремонт трещин при эксплуатации объекта.

6. Они не требуют ухода — арматура из стекловолокна полностью устойчива к коррозии и не меняет своих свойств даже в сильно коррозионных и агрессивных кислотных и щелочных средах, поэтому не требует трудоемкого и дорогостоящего обслуживания.

7. Морозостойкость — Вы покупаете технологичный материал, не теряющий своих свойств даже в сильные морозы.

8. Экономия материала — выполнение арматуры в соответствии с проектом исключает отходы и перекрытия, снижая затраты на материалы и рабочую силу. Стержни могут быть выполнены в виде прямых участков и диаметром до 11 мм в бухтах в соответствии с заказанными размерами.

9. Легкость транспортировки — бухты и их небольшой вес позволяют снизить транспортные расходы до минимума, а в случае строительства частных домов мы можем использовать даже багажник автомобиля инвестора для транспортировки.

10. Низкий риск выхода из строя строительной техники — исключение стали из арматуры значительно снижает затраты на приобретение и ремонт инструментов для сверления и резки бетона.

11. Длительный срок службы — срок службы строительной конструкции в 2-3 раза дольше, чем армированных металлоконструкций, также является важным параметром при принятии решения об использовании современного материала, изготовленного по новейшей мировой технологии производства композитов пултрузией, то есть давлением. перенасыщение и вытягивание неметаллических волокон и термически упрочненного полимера.

Экономия инвестора при покупке арматуры из стекловолокна может составить до 50% расходов, связанных с выполнением арматурных и других работ на строительном объекте.