Моя ХАТА

5 советов по аренде авто

Многие наши соотечественники, впрочем, как и гости нашей страны, все чаще склонны полагать, что арендованный транспорт — наиболее комфортный и полноценный способ передвижения в том месте, куда по каким-либо причинам не удалось добраться на собственном автомобиле.

Вы совершенно свободны, ни от кого не зависимы. Кроме того, вы получаете прекрасную возможность протестировать определенный автомобиль, отличный от вашего.

5 советов по аренде авто

аренда авто крым — разумный выбор, но лишь в том случае, когда вам известны все нюансы. Учитывая их, можно превратить прокат автомобилей в весьма выгодное мероприятие.


Что нужно знать?

  • Прежде всего, изучите договор.

Это, вроде бы, общеизвестное правило. Но далеко не все ответственно и разумно к нему относятся. Особого внимания заслуживают вопросы страховки автомобиля. Нужно четко знать предел полной ответственности страховщика и страхователя.

  • Наличие франшизы должно вас обеспокоить.

Это та сумма, в рамках которой компания не возместит убыток. То есть, при наступлении конкретного страхового случая выплата будет уменьшена на эту величину. Если же ущерб не превышает сумму франшизы, то возмещение в полной мере ложится на вас. В незнакомом городе не стоит рисковать, лучше по максимуму застраховать себя. Лишь в таком случае аренда авто будет выгодной.

  • Хорошо осмотрите машину.

Осмотрите автомобиль на наличие царапин и повреждений, пропишите их (если таковые имеются) в договоре. Будьте готовы к тому, что многие прокатные компании в качестве гарантии блокируют определенную сумму на кредитной карточке. Уточните, в какой срок платеж будет разблокирован и при каких обстоятельствах прокатная компания может получить право распоряжаться данными деньгами.

  • Обратите внимание, сколько топлива осталось в баке.

Ровно столько его должно быть при возврате машины. Это тоже стоит зафиксировать в договоре. В развитых странах практика аренды авто весьма популярна.

  • И помните, что доверяя надежным компаниям, вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов.