Моя ХАТА

5 советов по выбору фотообоев

5 советов по выбору фотообоев

Выбирая фотообои, стоит обязательно обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Обычно в качестве основы используют флизелин, бумагу или винил. Флизелиновые обои остаются оптимальным решением, так как для изготовления материала пользуются синтетическими и натуральными волокнами. Виниловые фотообои будут достаточно прочными, но плохо пропускающими воздух. Наиболее долговечными являются бумажные и текстильные фотообои, но в то же время они остаются самыми экологически безопасными. Купить фотообои на стену вы всегда можете на нашем сайте, где вашему вниманию предложен широкий выбор.

Стоимость фотообоев в Украине

Следующим важным пунктом является цветовая палитра, в которой выполнен рисунок фотообоев. Лучше выбирать светлые решения, которые позволяют расширить пространство, а также привносят в интерьер больше уюта. При этом цена на фотообои в Украине остается все такой же доступной, делая их покупку выгодным решением. Среди востребованных вариантов можно выделить такие:

  • кремовый;
  • светло-коричневый;
  • голубой.

Определившись с материалом основы и цветом, нужно разобраться с тем, какой материал будет использоваться для нанесения изображения. Это может быть акрил, флизелин или шелкография. Акрил по своим характеристикам напоминает винил. Такое покрытие отличается пористой структурой, поэтому сохраняет воздухообмен, делая влажность в комнате оптимальной. Собираясь купить фотообои, следует обратить внимание на флизелиновое покрытие, которое можно красить. Материал стойко переносит механическое воздействие. Шелкография считается разновидностью виниловых обоев. Особенностью таких изделий является то, что в них есть нити шелка, что придает продукции более привлекательный внешний вид.

Цена на фотообои остается невысокой, поэтому их можно смело использовать для декорирования помещений. Во время покупки важно, чтобы фотообои сочетались с мебелью. Если в интерьере используется светлая мебель, то выбор практически не ограничен. Главное, чтобы цвет стен и мебели не совпадал полностью, иначе элементы окружения просто потеряются. Если мебель выполнена в темных цветах, то следует воспользоваться яркими оттенками для отделки стен, но без создания резкого перехода. Интернет-магазин https://chameleons.com.ua/ всегда рад предложить своим клиентам обширный каталог фотообоев по выгодным ценам.