Моя ХАТА

Аппликатор Кузнецова на мягкой подложке

Коврик тибетский аппликатор Кузнецова поставляется в четырех модификациях. Каждой модификации соответствует свой цвет. Красные колющие элементы — менее острые иглы.

Состав
Подложка: 100% хлопок, толщина материала 0,6 см, колющие элементы изготовлены из высококачественного полимерного материала и закреплены на ткани с помощью термической напайки.

Фармакологические свойства
Массажер тибетский аппликатор (или иппликатор) — это новый аппликатор Кузнецова, который оказывает мощное лечебное, профилактическое действие, а также хорошо расслабляет и тонизирует организм человека. Особенностью Тибетского иппликатора является раздвоение острия игл, в соответствии с древнекитайским методом игольчатого массажа «Цветок сливы». Такая форма игл меньше травмирует кожу и усиливает лечебный эффект.

Небольшой игольчатый аппликатор 12х22 см удобно прижимать руками к различным частям тела: голове, суставам, рукам, ногам и т.д.).Мягкая подложка обеспечивает равномерное прижатие игл и эффективное воздействие.

Показания к применению
Снятие болей и потери подвижности в мышцах и суставах, включая остеохондроз и радикулит.
Снятие головных болей.
Улучшение эластичности и восстановление нормального тонуса кожи.
В сочетании со специальными препаратами уменьшение целлюлита и нежелательных жировых отложений.
Повышение общего тонуса организма, восстановление и повышение работоспособности, восстановление после физических нагрузок, нормализация сна.
Повышение половой активности.
По назначению врача возможны иные показания.

Способ применения
Иппликатор Кузнецова на мягкой подложке 12×22 см кладут на жесткую горизонтальную поверхность (например, на пол), затем на него ложатся (садятся, встают ногами), обеспечивая колющее воздействие с помощью веса тела. Сила вдавливания должна обеспечить колющее воздействие в пределах болевой переносимости, которое обычно сопровождается ощущением тепла. Ощущение тепла свидетельствует о высокой эффективности воздействия.

Время и сила воздействия являются индивидуальными для каждого человека и определяются опытным путем. Период воздействия может колебаться от одной минуты до нескольких часов, но в большинстве случаев процедура длится 5-15 минут. Рекомендуется проводить 1-2 процедуры в сутки. Проконсультируйтесь со специалистом об индивидуальных особенностях применения.

С помощью коврика-массажера тибетского аппликатора кузнецова можно эффективно воздействовать на большинство зон. На нем можно лежать, сидеть или стоять. Он идеально подходит для игольчатого массажа поверхностей тела: спины, живота и ягодиц. Очень удобен для массажа ступней. Для массажа шеи или поясницы рекомендуется подкладывать под него валик, свернутый, например, из полотенца.

Малый массажный коврик 12х22 см прижимается к поверхности кожи руками или с помощью веса тела. Возможно прижатие эластичным поясом или бинтом. Сила вдавливания должна обеспечить колющее воздействие в пределах болевой переносимости, которое обычно сопровождается ощущением тепла. Ощущение тепла свидетельствует о высокой эффективности воздействия. Время и сила воздействия являются индивидуальными для каждого человека и определяются опытным путем. Период воздействия может колебаться от одной минуты до нескольких часов.

Рекомендуется проводить 1-2 процедуры в сутки.

Важно! Следующие способы применения эффективны в большинстве случаев:

Малый массажный коврик 12×22 см кладут на жесткую горизонтальную поверхность (например, на пол), затем на него ложатся (садятся, встают ногами), обеспечивая колющее воздействие с помощью веса тела. Процедура длится 5–15 минут.

Малый массажный коврик 12×22 см накладывают на выбранную зону и надавливают на него руками в течение 40-60 секунд, после чего массажер снимают. Процедуру повторяют 5–10 раз с небольшими интервалами.

Этот игольчатый массажер эффективен в следующих случаях:
Для снятия болевого синдрома при болях в суставах. Для снятия мышечных болей. Для снятия головной боли. При вегето-сосудистой дистонии. При нарушениях периферического кровообращения. Для повышения тонуса. Для профилактики заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни. Для снижения метеозависимости. Для терапии по зонам Захарьина-Геда.

При болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника: при хронических болях по 10-15 минут 2-3 раза в сутки, при обострениях по 5-7 минут 4-6 раз в сутки. При острых болях обязательна консультация с врачом. Воздействие на болевую зону.

При болях в суставах: по 5-10 минут 2-3 раза в сутки при хронических болях, по 3-5 минут 4-6 раз в сутки при обострениях. Воздействие на болевую зону.

При головной боли: периодически по 5-10 минут воздействуем на поверхность головы и, в особенности, на основание черепа до прекращения боли.

При вегето-сосудистой дистонии: по 7-10 минут 2-3 раза в день воздействуем на верхнюю часть спины, заднюю поверхность шеи, воротниковую зону и основание черепа.

Для повышения тонуса: ежедневно утром или по мере необходимости не более 5-7 минут активно воздействуем на стопы и на основание черепа (желательно с помощью аппликатора с более острыми иглами).

Для релаксации и при бессоннице: 15-20 минут воздействуем на всю поверхность спины (обязательно аппликатор с менее острыми иглами) и на основание черепа.

Для уменьшения проявлений целлюлита: по 10-15 минут 1 раз в сутки воздействуем на проблемные зоны. После процедуры рекомендуется нанести на кожу специальные средства (мази, гели и т.д.).

Для облегчения предменструального или климактерического синдрома: по 10-15 минут воздействуем на всю поверхность спины (обязательно аппликатор с менее острыми иглами) и на основание черепа.

При простатите и эректильной дисфункции: по 10-15 минут 1-2 раза в сутки воздействуем на поясницу и низ живота (2/3 времени процедуры — поясница. 1/3 — низ живота).

Терапия по зонам Захарьина-Геда: по 7-15 минут 2-3 раза в сутки воздействуем на соответствующую зону.

При плоскостопии: 2 раза в день на большом коврике выполняем специальный комплекс упражнений (ходим на месте, переносим вес тела с носков на пятки и т.п.).

Для развития мелкой моторики у детей: предлагаем ребенку положить руки на аппликатор, затем в игровой форме в виде различных заданий предлагаем ребенку по-разному касаться аппликатора: то полной лодошкой, то кончиками пвльцев, то еле-еле, то с усилием.

Перед применением аккуратно обработайте колющие элементы Тибетского иппликатора спиртовым или иным дезинфицирующим раствором. Повторите эту процедуру, если вы не уверены в чистоте игл иппликатора (например, давали иппликатор в пользование другому человеку). В случае сильного загрязнения обработайте иппликатор моющим средством или мыльной водой с помощью мягкой щетки, затем промойте проточной водой и высушите.

Тибетский иппликатор является предметом личной гигиены. При игольчатом массаже возможны микроповреждения кожи, поэтому категорически запрещается использование одного иппликатора разными людьми без дополнительной дезинфекции.