Моя ХАТА

Ар-деко в интерьере

Ар-деко является стилистическим направлением, сформировавшимся в Западной Европе и Америке в начале 20-го столетия. Этот стиль приобрёл своё имя после того, как в 1925 году состоялась выставка декоративного искусства международного масштаба, проходившая в Париже. Ар-деко охарактеризовал себя как стиль, сочетавший в себе присутствие массивных форм с изящным, элегантным декоративизмом. Многие жители микрорайона «Балашиха Парк» мечтали бы жить в среде элегантного декора.

Возникновение этого стилевого направления не связывалось напрямую с характерными историческими событиями прошедших времён, хотя присутствующие черты некоторых стилей (классицизм, модерн, кубизм, абстракционизм, эклектика) являются неоспоримой частью ар-деко. Многие собственники желающие быстро продать квартиру в Балашихе 2 делают ремонт в квартирах в этом стиле.

Спустя некоторое время ар-деко стал неотъемлемым стилем, применявшимся для создания интерьеров. Дизайнерам представлялось широкое манёвренное композиционное пространство для формирования будущих проектов. С появлением ар-деко в интерьерах принципиально применяются новые отделочные материалы, отличавшиеся от своих исторических предшественников. Разнообразие световых и цветовых эффектов становится визитной карточкой этого стиля, привлекающего к себе внимание исключительной нестандартностью и изысканностью.

Мебель, представленная в интерьерах стиля ар-деко, насыщена невероятным количеством применяемых материалов: это отделка нержавеющей сталью, алюминием, инкрустирование композициями из дерева, использование разнообразного стекла, слоновой кости, массивов из тропических древесных пород (эбеновое дерево), а также применение кожи.

Стены в ар-деко являются непосредственным фоном для интерьерного убранства и красятся в однотонные тона, с возможным применением текстур. Акцентом в интерьере могут выступать объекты, особенно пользуются популярностью предметы, по форме напоминающие знаменитый египетский полукруг, который символизирует восходящее солнце.

Что касается цветовых решений в интерьерах ар-деко, то это контрастное сочетание тёмной мебели с пастельными тонами стен. Но бывают и исключения: когда цветовая гамма помещения строится на нюансах. Сочетание сочных и ярких цветов можно наблюдать в орнаментах, присутствующих в интерьере, которые подчёркивают отличительную индивидуальность этого интригующего стиля.