Моя ХАТА

авто для проката

Впервые сталкивающиеся с сегментом автопроката потребители, решившие воспользоваться прокатным автотранспортом в период собственного семейного отпуска на юге, имеют крайне поверхностное представление о методах правильного выбора автомобиля для проката среди имеющихся на рынке предложений. Последних, если рассматривать только курортные российские регионы за текущие годы, приезжающим на юг туристам предлагается все больше — количество Служб автопроката с внушительными по размерам парками машин ежегодно увеличивается, что положительно сказывается на доступности данной услуги для отправляющегося отдыхать населения страны. Поэтому вопрос грамотного подхода к процессу выбора аренда авто в Крыму в отпуске становится все более важным и экономически обоснованным — привыкшие к качественному сервису российские путешественники сегодня более щепетильно относятся к оценке предлагаемых им товаров и всевозможных услуг.

Какую методику правильного выбора автомобиля для аренды на время запланированного для семьи отдыха у южных границ РФ выберет отдельно взятый турист, зависит исключительно от его способности выбирать необходимые ему в отпуске услуги, однако простенькую методологию грамотного подхода к этому вопросу можно попытаться выработать в рамках этого небольшого материала. Как минимум, простейшие правила помогут многочисленным отдыхающим более грамотно подобрать себе и членам приехавшей отдыхать семьи или компании друзей авто для проката на нужный срок, в некоторых случаях получив дополнительную экономию, а в других — улучшенный сервис и различные льготы.

Выбор компании-прокатчика

Первый шаг на пути к незабываемому автомобильному путешествию по просторам гостеприимного юга, а именно привлекающего ежегодно миллионы отдыхающих Краснодарского края — выбор предлагающего прокатные услуги Сервиса. При этом обращать свое внимание следует на очень ограниченное число компаний-прокатчиков, соответствующих ключевым критериям отбора.

Итак, потенциальный Арендатор в лице прокатной компании должен:

  • иметь большой парк автомашин различных ценовых категорий;
  • постоянно обновлять свой Автопарк для «омоложения» доступных для аренды машин;
  • предоставлять дифференцированные расценки на прокат авто в зависимости от срока эксплуатации а/м клиентом;
  • предлагать дополнительные скидки при больших сроках аренды.

Простыми словами, прокатная Служба в условиях жесточайшей рыночной конкуренции сможет выжить только при постоянном улучшении собственного сервиса и количества доступных для клиентов автомобилей. Внушительный, то есть насчитывающий десятки представителей различных модельных линеек, парк автомашин является гарантией получения заказанного заранее в аренду авто для прибывшего издалека туриста — даже если конкретной модели, указанной в предварительной заявке, не окажется в наличии, ее заменят аналогичную или лучшую по характеристикам. Напротив, фирмы с маленькими Автопарками лишены такой возможности — при полном исчерпании запасов, что часто происходит в период повышенного спроса в летние месяцы, оформившие раннюю бронь путешественники останутся ни с чем.

Напомним, что самый простой и эффективный способ решить транспортный вопрос в преддверии отпуска — воспользоваться сервисом предварительного бронирования авто для проката через Интернет с помощью онлайн-заявки. Всего несколько минут, и выбранный из числа имеющихся автомобиль станет отличным и удобным средством передвижения по курортной зоне после приезда в регион.

Выбор класса машины

Второй шаг приехавшего на отдых «отпускника» — выбор наиболее соответствующего выделенному на отпуск бюджету класса автомобиля. Таковых есть несколько:

  • Эконом;
  • Средний;
  • Бизнес;
  • Премиум.

В отдельную категорию выделяют минивэны — семейные авто с повышенной вместимостью, которые обязательно понравятся многодетным путешественникам и большим компаниям отдыхающих друзей. В остальном классификация предоставляемых во временное пользование машин выглядит понятной — бюджетные модели подойдут экономичным путешественникам, для которых «понты» и премиальный вид транспортного средства менее важны, чем возможность проехать необходимое расстояние с максимальной скоростью и приемлемым комфортом. На похожие критерии опираются и россияне с иностранцами, выбирающие Средний класс, — цена аренды автомобилей этой категории с учетом приобретаемого комфорта остается очень привлекательной для привыкших путешествовать в удобной обстановке туристов.

Модели классов «Бизнес» и «Премиум» редко привлекают путешественников, обычно являясь частыми «гостями» различных корпоративных и торжественных мероприятий — церемоний бракосочетания, корпоративов, деловых встреч и юбилеев. Когда речь заходит о приемлемом комфорте за небольшие деньги, то выбирать машину стоит именно из категорий «Эконом» и «Средний», предлагающих оптимизированные по соотношению «качество/цена» варианты.