Моя ХАТА

Барахолки – это кладезь удивительных и немного пугающих вещей

Обычно люди приходят на барахолки, чтобы сэкономить свои денежки и отыскать что-то стоящее, но порой они натыкаются на совершенно необычные вещи. Портреты собак-командиров, люстры из кукол Барби, статуэтки котов, танцующих ритуальные танцы – это лишь часть того, что можно встретить в таких магазинах.

Название «блошиный рынок» пришло из французского языка. На барахолке в контакте осташков можно встретить как в интернете, так и в реальной жизни в разных городах. Есть большие рынки и маленькие. Там любители старины могут найти старинные вещи и оценить их по достоинству. У каждой вещи как правило своя история, что не мало важно. На блошином рынке можно как покупать вещи, так и продавать.

В наличии можно найти антиквариат, предметы старины, а так же вещи для коллекционирования. Так же встречаются и специфические предметы по интересам, каждый для себя может что-то найти.

Взято в интернете яндекс.картинки
Взято в интернете яндекс.картинки

Как правило, все товары там недорогие, но бывают и исключения. Блошиный рынок ни чем не отличается от других рынков, поэтому там цена не является конечной и можно торговаться с продавцами и скинуть стоимость до 50%.

Товары недорогие, но цена может зависеть от способа изготовления, например ручная работа или изготовление на заводе. Цена так же может зависеть от популярности товара в настоящий момент и от средних цен по городу.

Какие вещи реально встретить и найти на блошином рынке?

Фото из интернета на яндекс.картинки
Фото из интернета на яндекс.картинки

На блошином рынке все товары можно распределить по категориям: антиквариат, книги и печатные издания, для меломанов и коллекционеров, игрушки, игры и моделирование, ретро транспорт, военные вещи и предметы, товары времен СССР, предметы интерьера, посуда, хобби, личные вещи, предметы царской России, инструменты и техника, бижютерия и драгоценности, ну и отдельно я бы конечно выделил монеты, но лучше их внести в категорию коллекционирования.