Моя ХАТА

Бетонный пол – лучший выбор для помещений промышленного типа

Даже гонка за самыми новыми или необычными по своим свойствам покрытиями не позволяет сделать бетонные промышленные полы вне конкуренции, ведь именно в них сочетаются все самые нужные и желаемые качества от требовательных клиентов со всей Украины. Любая специализирующаяся компания обязательно предложит во многих случаях именно бетонный пол, но лишь строительная компания «Будтемп» сумеет воплотить в жизнь все те непревзойденные свойства бетонного промышленного пола, о которых говорят многие теоретики. Точный и экономически верный просчет проекта в купе с широким диапазоном допустимого к использованию инструментария и техники позволит в короткие сроки подготовить помещение или другое пространство к рабочим будням. Промышленный бетонный пол сумеет легко выдерживать самые высокие нагрузки, связанные с производственными потребностями. Возможность перемещения грузовой техники, установки специализированного оборудования, а также безопасная эксплуатация пространства работниками, вместе со стабильной структурой пола даже при нештатных ситуациях вроде пролития активных химических веществ, делают промышленный бетонный пол лидером в строительной отрасли во всем мире.

Промышленные бетонный полы в зависимости от заданных требований заказчика и конструктивных необходимостей могут иметь разную структуру и толщину. К примеру, бетонный пол заведомо может быть создан в качестве основы для последующей заливки эпоксидной смолы в качестве главного покрытия. Кроме того, в конструкциях промышленных бетонных полов нередко применяется и заливка специальным упрочненным слоем, так называемым топпингом. Армирование также является обязательным атрибутом в целях достижения максимальной прочности пола, который в последствии обретает отличные показатели при дальнейшей ежедневной эксплуатации, достигается высокая прочность на сжатие, при этом такой пол все так же остается экономически привлекательным на фоне других видов покрытий промышленного назначения.

Стоит, конечно, упомянуть и об недостатках бетонного покрытия, обусловленных относительно невысокой плотностью материала, который в одно время обеспечивает довольно надежную основу, но в то же время подвержен пылеобразованию. Для таких случаев применение дополнительного, укрепляющего слоя (топпинга), а также финишная полировка является желательным элементом подготовки конструкции к использованию.