Моя ХАТА

Бизнес на изготовлении картин по фотографии

Многие стремятся украсить стены своего жилища чем-то красивым и оригинальным, тратя массу времени на поиск и выбор среди имеющихся в продаже готовых картин. Но купленная в магазине картина оригинальностью не отличается — можете быть уверенными, что у кого-то уже висит такая.

картины по фотографии на заказ, отличаются своей уникальностью, красотой и гармонией. Ваш собственный портрет, стилизованный под известные полотна кистей мировых художников, станет отличным и необычным украшением вашей квартиры. А большая картина в богатой и тяжелой раме, подаренная на юбилей начальнику, на которой он изображен в королевской парче на фоне колонн средневекового замка, приведет в восторг как самого юбиляра, так и гостей. И будет висеть на самом видном месте в его доме.

Картина со старых фотографий членов вашей семьи — это хороший способ увековечить на холсте память о них, подчеркнуть сплоченность династии.

Это касается и фотографий с изображением природы, городских пейзажей и так далее.

Печать фото на холсте

Изображение природы на холсте, перенесенное с фотографии, сделанной вами, всегда будет давать вам ощущение причастности к великому искусству — живописи.

Пошаговый план изготовления картин

Изготовления картин по фотографии — процесс нетрудный, но требующий немалых знаний графических программ, навыков работы со специализированной техникой, такой как, например, принтер для печати на текстиле.

Для производства необходимо:

  • Реклама. Рекламировать свои услуги вы можете на своем сайте, в блоге или посредством средств массовой информации. Также можно поучаствовать в тематических ярмарках-выставках, которые проводятся ежегодно в крупных городах. Не игнорируйте изготовление своих визиток и буклетов.
  • Нужно продумать способы реализации продукции. Это могут быть специализированные магазины сувенирной продукции или оптовые перекупщики.
  • Создание собственного магазина. Вариант затратный, так как место нужно выбирать с хорошей проходимостью, а это, как правило, центральные улицы города, где арендная плата очень высокая. В теплое время суток можно организовать стихийную точку продаж в местах большой посещаемости туристами. Для этого необходимо продумать способы безопасной транспортировки картин и их хранения.

Какое оборудование выбрать

  • Мощные современные компьютеры с установленными на них графическими программами.
  • Большой принтер или плоттер для цветной широкоформатной печати на тканевых материалах.
  • Ткань, на которую наносится изображение, и подрамники для натяжки готовой ткани. Материалом может быть хлопок, ситец или бязь. Учтите, что использование в качестве подрамников обычных листов фанеры или ДСП будут очень сильно портить вид изделия, хотя и удешевляет производство в разы.
  • Обрамление. Чтобы картина смотрелась дорого и солидно, необходимо качественное обрамление — рама. Рама должна быть выполнена только из массива дерева — пластик и другие материалы сильно удешевляют вид изделия.
  • Фурнитура и расходный материал. Скобы и степлер для закрепления ткани на подрамниках, петли для подвешивания картин, специальные растворы для обработки холстов перед печатью, резаки.
  • Упаковка готовой продукции. Картонные коробки или подарочные пакеты с логотипом вашей студии.