Моя ХАТА

Бризер Airnanny А7 с увлажнителем воздуха. Полный обзор

Бризер включает полноценный увлажнитель с ультрафиолетовой лампой и станцию контроля качества воздуха. Один прибор объединяет в себе практически все существовавшие до него устройства для создания идеального микроклимата в квартире. Посмотрим, как он работает, какие есть плюсы и минусы.

О бризере

Производитель Airnanny A7— российская компания «Микроклиматика». Сейчас они продают его по всей России, а в будущем планируют выйти на рынок Китая и Америки.

Заводы компании расположены в Китае, где можно найти производителей всех деталей прибора, поставщиков и работников. Это делает цену прибора доступной, сохраняя высокое качество производства.

Airnanny А7— это единственный на рынке бризер с увлажнителем воздуха.

Врачи рекомендуют поддерживать высокий уровень влажности в детской комнате, чтобы ребенок лучше спал и меньше болел. Обычные бризеры очищают воздух, но не увлажняют. Естественная влага от дыхания жильцов, приготовления еды и т.д. не успевает накапливаться, потому что прибор обновляет воздух в комнате несколько раз за час, airnanny a7 купить а отработанный выталкивается наружу через вентиляционные отверстия.

Если пересыхает во рту, в носу, сохнет кожа на руках, то воздух в комнате слишком сухой и его нужно дополнительно увлажнять. Можно купить бризер и отдельно увлажнитель воздуха, а можно взять одно универсальное устройство — Airnanny.

Есть 2 модели Airnanny А7, которые отличаются мощностью и набором функций: Start и BabyCare.

Пар равномерно распределяется по всей комнате

Пар равномерно распределяется по всей комнате

Размеры и устройство

Размер Airnanny А7 — 540х460х202 мм. Почти таких же размеров аналогичный по мощности бризер Tion 3S, однако он смотрится более громоздким из-за квадратной формы.

Дизайн лаконичный и впишется в любой интерьер

Дизайн лаконичный и впишется в любой интерьер

От стены он выступает всего на 20 см и за счёт скруглённых углов выглядит компактно.

Airnanny А7 достаточно плоский по сравнению с другими моделями бризеров

Airnanny А7 достаточно плоский по сравнению с другими моделями бризеров

Корпус прибора изготовлен из пластика молочного цвета, который органично смотрится практически в любом интерьере. Пластик довольно маркий, поэтому если ребенок дотянется до бризера, то на нём останутся следы от пальцев — придется постоянно протирать.

Передняя крышка бризера на магнитах легко снимается. Внизу прибора расположен бачок с водой для встроенного увлажнителя.

Передняя декоративная крышка на магнитах

Передняя декоративная крышка на магнитах

Отсек с воздушными фильтрами закрыт защитной крышкой, которая крепится на 4-х винтах для безопасности, чтобы ребенок не смог её открыть и залезть руками внутрь прибора. Это надёжно, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, но придется тратить время на откручивание винтов, что неудобно.

Внутренняя крышка крепится на 4-х винтах

Внутренняя крышка крепится на 4-х винтах

На крышке бризера не указан верх и низ, поэтому при первой замене фильтров можно перепутать и тогда крышка не закроется. Нет обозначений и на самих фильтрах, поэтому нужно запомнить какая сторона должна быть сверху, а какая снизу.

Эта сторона фильтра HEPA H13 должна смотреть вверх

Эта сторона фильтра HEPA H13 должна смотреть вверх

Воздух подаётся в комнату равномерно через выпускную решётку в верхней части бризера. При любом расположении прибора не продует, даже если поставить его возле детской кроватки или у рабочего места.

Воздух выходит из отверстия сверху бризера

Воздух выходит из отверстия сверху бризера

Комплектации Airnanny А7

У бризера ЭирНяня есть 3 комплектации, которые отличаются ценой, набором фильтров и дополнительными функциями.

1. AIRNANNY A7 Start. В прибор устанавливается НЕРА-фильтр Н11 и в нём нет датчика СО2 и автоматического режима AutoNanny, поэтому регулировать параметры работы придётся самостоятельно.

2. AIRNANNY A7 BabyCare H13. Имеет более высокую степень очистки воздуха благодаря встроенному НЕРА-фильтру Н13. Есть автоматический режим AutoNanny.

В Airnanny A7 есть встроенный увлажнитель воздуха и кроме СО2 нужно управлять уровнем влажности. При этом влажность зависит от расхода воздуха: чем больше воздуха подается в помещение, тем ниже влажность. Если в комнату вошли люди, то влажность повышается, если вышли — снижается. Намного проще доверить регулировать настройки авторежиму.

3. AIRNANNY A7 BabyCare H11. Есть автоматический режим AutoNanny, но при этом основным фильтрующим элементом является фильтр HEPA H11. Это скорее плюс, чем минус: фильтр H11 создает меньшее сопротивление, чем H13, следовательно прибор меньше шумит и работает производительнее. При этом в плане очистки воздуха фильтра H11 хватает для решения всех бытовых задач, в том числе для задержки пыльцы и частиц PM 2.5.

4. AIRNANNY A7 Forever с фотокаталитическим фильтром. В нём также есть автоматический режим AutoNanny.