Моя ХАТА

Быстрый кредит под залог квартиры

Быстрый кредит под залог квартиры

Кредитование под залог квартиры – это одна из самых востребованных банковских услуг. В качестве залогового имущества клиент может предоставить в финансовую организацию любое жилое помещение – квартира, дом, коттедж. Заемщик не обязан доказывать свою платежеспособность и предоставлять справки о доходах или документы на ликвидное имущество. Также нет необходимости подтверждать свои доходы и прописку. Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке https://ipoteka.in.ua/ru/srochno-vzyat-kredyt-pod-zalog-nedvyzhymosty/.

Преимущества оформления кредита под залог недвижимости

Заемщики, у которых отсутствует возможность оформить кредит в банке, могут воспользоваться кредитными предложениями от ломбардов или банковских организаций. В качестве залога они могут предоставить свое ликвидное имущество. В этом случае не требуется привлечение созалогодержателя, поскольку кредитор может получить обеспечение в виде ликвидной недвижимости. Условия для получения займа:

  • возраст от 18 до 65 лет;
  • наличие гражданства РФ;
  • общий стаж работы более 6 месяцев;
  • отсутствие непогашенных задолженностей по кредитам;
  • регистрация и проживание в регионе нахождения кредитного учреждения.

Залог недвижимости может быть оформлен как на одного гражданина, так и на нескольких. Для этого необходимо, чтобы залоговое имущество было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При выдаче кредита под залог недвижимости банк может потребовать от клиента застраховать залоговое имущество в пользу кредитора. Это может быть либо полис добровольного, либо обязательного страхования.

Особенности оформления кредита под залог квартиры в банке

 Кредит под залог недвижимости, оформляемый в банке, имеет свои особенности: процентная ставка по ссуде составляет от 12 до 24% годовых; срок кредитования – от 1 года до 10 лет; залогодатель может получить кредит без подтверждения доходов и без поручителей; залоговое жилье находится в залоге у банка до полного погашения долга; досрочное погашение кредита производится без ограничений.

В качестве обеспечения возврата долга банк может потребовать в залог: квартиру, дачу, садовый участок, нежилое помещение. В этом случае заемщик должен иметь постоянную регистрацию в регионе нахождения банка. По условиям кредитования, заемщик должен застраховать залоговое имущество. Это может быть либо полис добровольного, либо обязательного страхования. Залогом недвижимости может быть квартира, коттедж, дача, садовый или дачный дом, земельный участок.