Моя ХАТА

Чем ванна из искусственного камня лучше металлической или акриловой?

Чем ванна из искусственного камня лучше металлической или акриловой?

Выбирая сантехнику для ванной комнаты, собственники часто задаются вопросом, на какую модель чаши ванной обратить внимание, чтобы не прогадать, не переплатить, получить высокое качество по доступной цене. Сразу же нужно особенно выделить из имеющегося ассортимента ванны из искусственного камня от молодого, но прекрасно зарекомендовавшего себя производителя MIRAGGIO https://miraggio.com.ua/vanny. Компания создает эксклюзивную сантехнику, изготовленную на основе искусственного камня, которая:

  • служит долго,
  • выглядит великолепно,
  • проста в уходе.

Отличия искусственного камня от металла

Чаша, изготовленная из искусственного камня более практична в процессе эксплуатации нежели чугунная либо та, которая произведена на основе нержавеющего металла. Падающие капли воды, ударяются о поверхность ванной, поэтому задают очень неприятный громкий звук.

Однако, так происходит, только если ванна изготовлена из металла или из чугуна. Чаша, созданная из искусственного гранита, поглощает звуки, поэтому процесс принятия гигиенических процедур — это абсолютно бесшумное мероприятие, не доставляющее дискомфорт окружающим.

Чугунная ванна, покрытая глазурью, впитывает пятна, вследствие чего выглядит не слишком эстетично. Нержавеющий металл имеет неприглядный внешний вид. Поэтому уступает по эстетике ванной, изготовленной из искусственного гранита.

Акрил уступает искусственному камню

Чаша, созданная на основе акрила слишком нежная, чувствительная к ударам. При повышенных эксплуатационных нагрузках, акриловая ванна может лопнуть, на ней появятся сквозные трещины, вследствие чего изделие придется заменять новым. Искусственный гранит максимально:

  • прочный,
  • твёрдый,
  • долговечный.

Даже если на поверхность искусственного камня упадет тяжелый металлический предмет, на нём не останется трещин, сколов, следов деформации. Искусственный камень легко переносит повышенные эксплуатационные нагрузки, перепады температуры.

Чаша не деформируется из-за потока льющейся воды. За поверхностью искусственного камня проще ухаживать, чем за акриловой. Искусственный камень можно очистить практически любыми хозяйственно-бытовыми средствами, не боясь поцарапать поверхность. За акрилом нужно аккуратно ухаживать, используя специальный крем или жидкость для деликатной чистки.

Искусственный гранит —лучший материал для изготовления эргономичной, красивой и практичной чаши ванной.