Моя ХАТА

Чемоданы и сумки оптом — выбираем удачные модели

При оптовой закупке продукции важно понимать, какие модели точно будут востребованы и понравятся покупателям. Особенно, если планируется закупить оптом чемоданы и сумки для путешествий — товары, которые приобретают раз в несколько лет. Какими же они должны быть в идеале, чтобы партия точно имела успех?

Для начала разберемся, какие плюсы имеет каждый из этих дорожных аксессуаров. Ведь недаром одни люди предпочитают пользоваться исключительно чемоданами, другие же чаще делают выбор в пользу дорожных сумок. Хотя для комфорта в арсенале любителя путешествий должно быть и то, и другое.

Чем удобны чемоданы:

  • Жесткий каркас позволяет аккуратно уложить внутрь одежду, которая должна оставаться несмятой (например, деловые костюмы, пальто).
  • Хрупкие предметы и технику намного проще перевозить в чемодане — шансы сохранить ее невредимой остаются высоки, даже если с багажом будут обращаться не самым бережным образом.
  • Выдвижная ручка и колесики упрощают передвижение тяжелого багажа по перрону вокзала или в залах аэропорта.

Чем удобны дорожные сумки:

  • Даже самые объемные модели в сложенном виде (без вещей внутри) занимают совсем немного места.
  • Ввиду обтекаемой формы и отсутствия жестких стенок сумку проще поместить в узкий отсек для багажа или в багажник автомобиля.
  • Тканевая дорожная сумка имеет небольшой собственный вес, другими словами, она почти не увеличивает общий вес багажа.

Как правило, сумки оптом выбирают те, у кого есть довольно жесткие требования к сохранности вещей. Например, он пригодится в отпуске, если хочется привезти побольше сувениров, но нет уверенности, что в аэропорту они не разобьются при небрежном обращении с багажом. Сумки же в этих случаях мало подходят, но зато дают мобильность и более компактны.

Чемодан — каким он должен быть

Перед тем, как закупить чемоданы и сумки оптом, есть смысл разобраться, какие их характеристики наиболее важны для комфорта. Первое, на что обращают внимание покупатели — это качество и материал изготовления. Есть тканевые, пластиковые и кожаные модели, причем у каждого типа свои преимущества.

Тканевые чемоданы:

  • Обычно имеют минимальный вес.
  • Способны слегка растягиваться за счет полужестких стенок.
  • Не предназначены для перевозки хрупких вещей.

Модели из ткани часто стоят дешевле своих собратьев, и это тоже может послужить дополнительным плюсом. Но не стоит забывать, что они требуют более аккуратного обращения. Впрочем, современные варианты из прочного полиэстера или нейлона способны прослужить несколько лет без следов износа, а также не боятся влаги и других неблагоприятных условий среды.

Пластиковые чемоданы:

  • За счет жестких стенок сохраняют вещи невредимыми.
  • Устойчивы к влаге и к выгоранию на солнце.
  • Не впитывают грязь и легко чистятся.

Существует несколько видов пластика для изготовления чемоданов. Например, модели из полипропилена прочны и вместе с тем достаточно гибки, чтобы избежать трещин от случайных ударов. Чемоданы из АВS-пластика отличаются выгодной ценой, это достаточно прочный и в то же время легкий современный материал. Поликарбонатные модели — очень надежные, однако ввиду невысокой гибкости материала лучше заполнять их вещами полностью, чтобы избежать повреждений.

Кожаные чемоданы:

  • Всегда смотрятся престижно и стильно.
  • Износостойки, имеют долгий срок службы.
  • Достаточно тяжелые по весу, но эстетичные.

Модели из натуральной кожи или эко-кожи имеет смысл выбирать только для особых случаев — если нужно подчеркнуть статус стильным аксессуаром или же если другой чемодан попросту не вписывается в образ.

Как выбрать идеальную дорожную сумку

Как правило, сумки шьются из тканевых материалов, поэтому большинство из них имеет небольшой вес. Даже те модели, которые держат форму, способны компактно складываться в пустом виде. Обязательное условие для комфортного использования — наличие длинной ручки и двух коротких, а также внешних и внутренних карманов.

Разного рода карманы и внутренние отделения позволяют легко распределить вещи и быстро находить среди них нужные. Выбирая чемоданы и сумки оптом, стоит обращать внимание в первую очередь на те модели, которые могут послужить своего рода органайзером. Особенно важно это для сумок, устройство которых, в отличие от жестких пластиковых чемоданов, дает широкие возможности для размещения внешних карманов. Впрочем, чемоданы с внешними карманами — тоже не редкость.

Учитывая все эти факторы, можно выбирать оптимальную партию товаров, которая будет иметь спрос. И последний, но немаловажный момент: в партии должны быть модели разной вместимости, ведь если для одного путешественника хватит объема в 50 л., то для семейного отдыха покупатели ищут варианты от 75 л. и более.