Моя ХАТА

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерские компании оказывают множество услуг, которые помогают владельцам бизнеса оставаться финансово организованными, подготовиться к развитию. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны рассматривать квалифицированного бухгалтера не как специалиста по бухучёту, а как на неотъемлемого делового партнера. Не каждая бухгалтерская компания предлагает комплексные услуги – многие ограничиваются лишь несколькими. Вот почему так важно найти компанию, которая предлагает полное бухгалтерское обслуживание.

Особенности бухгалтерского обслуживания

Это ведение дел по любым отраслевым вопросам обратившегося клиента. Услуга может оказываться разово, либо на постоянной основе. Что входит в бухгалтерское обслуживание:

  • Ведение документации и предоставление в надзорные или контролирующие органы;
  • Ведение регистра бухучёта;
  • Учет движения денежных потоков;
  • Учет амортизации;
  • Сбор кассовых документов;
  • Начисление заработной платы сотрудникам;
  • Участие в подписании договоров;
  • Составление и ведение отчетной документации и сверок.

Большое преимущество бухгалтерского обслуживания заключается в экономии – компании не обязательно держать в штате специалиста, а можно пользоваться его услугами, когда это необходимо. То есть владелец бизнеса оплачивает не рабочие часы, а фактически выполненную работу.

Услуги комплексного бухгалтерского обслуживания

Бухгалтерские компании, предоставляющие услуги комплексного обслуживания, готовят как государственные, так и федеральные корпоративные налоговые декларации. Владельцы бизнеса могут предоставить фирмам фирмам полномочия представлять интересы в отношении уведомлений, информационных запросов, проверок со стороны надзорных и контролирующих органов. Бухобслуживание включает:

Подготовка финансовой отчетности. Многие упускают из виду важную составляющую успешного развития бизнеса – подготовка и ведение финансовой отчетности. Отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств и балансовый отчет — важнейшие документы, которые предоставляют информацию о состоянии дел на текущий момент. Бухгалтер может не только подготовить эти отчеты, но и поможет понять ситуацию, проанализировав данные, чтобы вы могли принимать более эффективные решения.

Счетоводство. В рамках бухгалтерского обслуживания специалисты ведут все финансовые операции предприятия, чтобы подготовить правильную финансовую отчетность и вычесть все расходы.

Кредиторская задолженность. Каждый бизнес покупает товары и услуги у других компаний. Пропуск платежа, оплата счета дважды или закрытие счета, выставленного незаконно – дорогостоящие и распространенные ошибки. В рамках бухгалтерского обслуживания специалисты будут отслеживать и проверять всю информацию о кредиторских задолженность и сводить ее в отчеты.

Дебиторская задолженность. Быстрое взыскание дебиторской задолженности предприятия означает меньшее количество затраченных денежных средств, которые могут быть использованы для других целей. Проблема в том, что многие малые предприятия не имеют достаточного количества сотрудников для управления дебиторской задолженность, поэтому тратят больше времени для расчета заработных плат сотрудникам. Услуги по обслуживанию дебиторской задолженности помогут быстрее получить оплату, повысят скорость сбора и обеспечат более быструю обработку счетов-фактур.

Судебно-бухгалтерские услуги. Судебная бухгалтерия используется для выявления мошеннических и незаконных действий, наиболее частым из которых является хищение.

Преимущества бухгалтерского обслуживания

Правильное ведение бизнеса предполагает грамотный бухгалтерский учет. Однако, многие юридические лица и индивидуальные предприниматели не имеют достаточного количества времени и средств для выполнения этой работы. Содержать в штате бухгалтеров нерентабельно, поскольку многие работы проводятся 1 раз в месяц или квартал. Именно поэтому выгоднее заказывать услуги сторонних специалистов.

  1. Компания-исполнитель работает с гарантией качества. Поставленные бухгалтерские задачи решают опытные специалисты, которые хорошо разбираются в нормах действующего законодательства и отслеживают изменения. Бухгалтера работают в команде, что позволяет достигать более высоких результатов.
  2. Снижение расходов. Штатная бухгалтерия выполняет те же задачи, что и компания-аутсорсер, но содержание целого отдела намного дороже, чем оплата услуг исполнителя. Заказывая бухгалтерское обслуживание клиент платит за конкретные услуги, а не за время, проведенное специалистом на рабочем месте.