Моя ХАТА

Что такое дезинфекция от клопов и как к ней подготовиться?

Появление клопов в квартире – настоящее испытания даже для человека со стальными нервами. Укусы этих маленьких насекомых заставляют забыть о полноценном отдыхе: жертва часто переворачивается во сне, а утром просыпается с болезненными «дорожками» на теле. Откуда могут появиться клопы в квартире, читайте здесь.

Убить клопов в квартире своими силами не всегда удается: отыскать все гнезда кровососов не так просто. В этом и заключается главная опасность: клопы плодятся чрезвычайно быстро, всего за 40 дней превращаясь в половозрелых особей. Поэтому профессиональное уничтожение клопов – самый разумный выход из сложившейся ситуации.

Что такое дезинсекция?

Дезинсекция от клопов – комплекс мер по ликвидации вредителей, в ходе которых помещение подвергается санитарной обработке посредством инсектицидов. Препараты, применяемые в ходе дезинсекционных работ, не опасны для человека, но смертельны для паразитов. Дезинсекцией называют и температурное уничтожение клопов (горячий и холодный туман).

дезинфекция квартиры от клопов отличается от травли тараканов или муравьев. Кровососущие, как можно догадаться по названию, питаются исключительно кровью млекопитающих и птиц. Клопов не заинтересуют отравленные приманки, предназначенные тараканам, по той причине, что кровососы не способны переварить ничего, кроме крови. Поэтому аэрозоли и спреи, проникающие в труднодоступные места и убивающие клопов на месте – единственное подходящее средство в борьбе с насекомыми. Существуют и «долгоиграющие» препараты: оставаясь на поверхностях длительное время, они уничтожают личинок, которые появляются из яиц.

Служба по борьбе с клопами применяет несколько способов ликвидации насекомых:

  • инсектицидное воздействие;
  • вымораживание вредителей;
  • нагревание поверхностей, где живут клопы.

Распыление инсектицидов в квартире – самый сложный, но самый действенный способ избавления от непрошеных гостей. Обычно городские СЭС предпочитают использовать именно этот способ. О том, как самостоятельно бороться с клопами, читайте в статье «Обработка от клопов с помощью покупных препаратов и народных средств».

С чего начинается дезинсекция?

Оформляя заказ, следует поинтересоваться не только стоимостью дезинсекции, но и уточнить, кто будет проводить подготовительные работы перед травлей клопов, и кто будет убирать после нее. В большинстве случае подготовка квартиры к приезду дезинсектора ложится на плечи заказчика, поэтому придется принять следующие меры.

Вымыть полы, разобрав скопления вещей. Все укромные уголки квартиры должны быть освобождены, ведь именно там любят селиться клопы. Домашний текстиль и одежду сложить в герметичные плотные пакеты. Прикрыть целлофановой пленкой посуду и продукты, не подлежащие хранению в холодильнике. Отставить шкафы от стен. Запечатать бытовую технику и электронику в пленку. При наличии аквариума в доме закрыть емкость сверху стеклом и выключить компрессор. Увести из квартиры питомцев.

Сотрудники некоторых компаний занимаются подготовкой к дезинсекции самостоятельно. Но предпочтительней, чтобы об имуществе позаботился сам заказчик во избежание порчи вещей токсическими испарениями.