Моя ХАТА

Что такое хостел?

Хостел — современный гостиничный формат жилья для путешественников. По сути хостел — это общежитие для путешественников, в котором есть места общего пользования и номера без дополнительных удобств с оборудованными спальными местами. Количество спальных мест разное в каждом номере.

Что такое хостел?

Слово общежитие у многих может вызвать неприятные ассоциации, но подождите делать выводы. Современные хостелы, оборудованные для туристов, могут быть весьма и весьма комфортными, при том, что стоимость проживания в них обычно в разы меньше чем в классической гостинице.

Компанию вам составляют другие путешественники, ваши соотечественники, и иностранцы со всего мира, что делает ваше путешествие еще более интересным. Но, вокруг вас всегда будет много людей, и это та особенность проживания, к которой надо быть готовым.

Хостелы есть практически во всех городах мира, которые посещают туристы. Благодаря им теперь любой человек может путешествовать в любое место, не беспокоясь о том, где он будет проживать, ночевать, или о том, что проживание в другой стране обойдется ему слишком дорого. Опытные путешественники могут даже не думать о том, где они остановятся. Они знают, что в хостелах развитых городов их всегда ждет теплое и доступное по цене местечко для ночлега. Даже если они озадачатся поиском ночлега вечером или ночью. Хостелы работают круглосуточно!

Пример большого количества хостелов в центре Санкт-Петербурга

Пример большого количества хостелов в центре Санкт-Петербурга

Так как администрация хостелов стремится к максимальному заполнению номеров постояльцами, место в хостеле запросто может стоить 150 рублей за ночь. Обычной я бы назвал цену в 500 рублей за ночь. И высокой более 800 рублей за одну ночь. Если забронировать хостел заблаговременно, он обойдется вам дешевле.

В хостелах вас может ожидать разный уровень комфорта, от скрипучих коек и неприятных санузлов до стильных апартаментов с нетривиальным дизайном. Причем, цена спальных мест не так сильно зависит от уровня комфорта хостела. За одну и ту же цену вы можете получить скудное помещение с окрашенными стенами, или комфортное, большое помещение со всем необходимым для жизни, кухней, завтраком в цене ночлега, накрахмаленными белоснежными простынями и другими «интересностями». Здесь больше играет роль подхода хозяина лучшего хостела в москве к своему заведению. Как он относится к своим постояльцам, стремится ли он организовать всё на высшем уровне, или просто предоставить вам место, где можно предельно дешево переночевать. Вам только нужно заранее выбрать хостел через интернет, чтобы не разочароваться при заселении.

Большое преимущество хостелов состоит в том, что подавляющее их большинство располагается в центре туристических городов, недалеко от прогулочных зон и основных достопримечательностей. Надо понимать, что в туристический сезон и максимально близко к центру города комфортный хостел будет стоить значительно дороже средней цены, но все же намного дешевле гостиницы.

В хостеле обычно есть общее пространство и спальные номера.

В хороших хостелах также есть входная зона (ресепшн), оборудованные санузлы, бытовые и иные помещения. Хостелы могут быть оборудованы как в квартирах обыкновенных многоэтажек, так и в специально подобранных просторных помещениях.

Пример зоны ресепшн хостела

Пример зоны ресепшн хостела

Пример комфортного бытового помещения

Пример комфортного бытового помещения

Пример некомфортного санузла

Пример некомфортного санузла

Важным моментом, на который нужно обратить внимание при выборе хостела, это наличие сейфовых шкафов в вашем спальном номере. Желательно, чтобы они были большого размера, и вы могли разместить в них одежду и сумки.

Что такое хостел?

В хостелах всегда есть бесплатный WI-FI для доступа в интернет. Помимо интернета, в хостеле может быть (а может и не быть!) очень много различных удобств, таких как стиральная машина и гладильная доска, собственная парковка, площадка для спортивных игр, полноценная кухня с плитой и холодильником, детская игровая площадка, комната для животных, и т.д. Список удобств ничем не ограничен. Радивый хозяин приготовит вам завтрак, или даже накормит вас в любое время. Расскажет о всех ближайших достопримечательностях. Неприветливый администратор едва ли скажет вам «Добрый день!» При выборе и бронировании хостела через интернет обязательно смотрите на фотографии и всю информацию о дополнительных удобствах, услугах и условиях. Она предоставляется всеми хостелами без исключения.

Важно отметить, что каждый день в обеденное время в хостеле проводится уборка. Любая нормальная администрация всегда стремится поддерживать идеальную чистоту в хостеле, потому что негативные отзывы постояльцев могут быстро свести на нет всю их деятельность.