Моя ХАТА

Что такое вебкам-студия и как в ней работать

Вебкам модель в студии

В крупных городах открываются вебкам-студии на базе модельных агентств, фотостудий. Иногда это просто квартира, разделенная на тематические зоны. Если организация занимается только арендой помещений для веб-моделей, то атмосфера соответствующая. Обычно дизайн напоминает обычную комнату девушки, где она живет и в свободное время общается с мужчинами в режиме онлайн.

Преимущества работы с вебкам студиями

Каждое помещение оснащено необходимым оборудованием. Агентства заинтересованы в привлечении новых девушек. Часто о легкой работе рассказывают студенткам. Вебкам эфиры легко совмещать с основной работой или учебой.

Сотрудничество с агентством дает девушке следующие преимущества:

  • для эфиров имеется профессиональное оборудование, не нужно тратиться на камеры, микрофоны и другие гаджеты;
  • комната чистая, оформлена со вкусом;
  • сотрудники помогут создать продаваемый образ, так как агентство заинтересовано в получении большей прибыли;
  • часто в студиях работают переводчики, которые общаются с иностранцами;
  • администратор студии четко отслеживает мошенников и не дает девушке попасть в неприятную ситуацию;
  • помощь с регистрацией на вебкам сайте, заполнение портфолио;
  • периодические фотосъемки для составления платных галерей.

Конечно, среди многочисленных плюсов, нельзя не сказать про главный минус работы в вабкам-студии — девушка будет получать от заработка определенный процент. Обычно это 35-60%, все зависит от условия сотрудничества.

Но, если нет возможности организовать рабочую зону дома, то лучше работать с агентством. Многие студентки проживают на съемных квартирах с соседками или вообще в общежитии. Понятно, что в таких условиях работать не получится.

Как выглядит вебкам-студия

Это помещение с оборудованными зонами. Обычно на территории одновременно могут работать от пяти девушек. Рабочие зоны для съемок имеют различные тематики. Так можно менять локации, позволяя зрителям не скучать.

В каждой комнате для вебкам-модели находится следующее техническое оборудование:

  • мощный компьютер;
  • скоростной интернет;
  • монитор;
  • камера с микрофоном.

Освещение в такой комнате всегда выигрышно подчеркивает модель. Свет установлен вокруг девушки. Есть возможность создавать полумрак.

Зоны в вебкам студии обставлены различной мебелью. Самой популярной локацией остается кровать. Есть комнатки с диванами, креслами и даже качелями. Для придания уюта, на стенах висят картины, полочки с книгами, плакаты и другие декоративные элементы.

Особенности работы в студии

Вебкам модели работают в студиях в удобное время. Ночное время идеально подходит для тех, кто предпочитает общаться с мемберами из других стран. Оператор вебкам-студии Тамара рассказывает:

Webcam модель

«Девушки работают в подходящее для них время. Студентки предпочитают арендовать зоны после 18:00 вечера. Есть мамочки в декрете, которые приходят в дневное время, пока с детьми сидят родственники. Ночью работают самые различные женщины. Поэтому наша студия работает семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Девушки заранее выбирают время, вносят свое имя в таблицу. У нас не бывает такое, чтобы комнаты были пустые».

Оператор — это как наставник для новеньких. Этот сотрудник студии помогает вести эфиры, подбирает образ, регистрирует новых моделей.

Работа с агентством устраивает многих девушек. Конечно, приходится отдавать часть дохода. Но не у всех имеются возможности организовать достойное место для эфиров. Со студии всегда можно уйти в «свободное плавание». Конечно, придется заново зарабатывать репутацию. Агентства редко отдают прокаченные аккаунты. Им проще подобрать аналогичный типаж девушки и продолжить с него работу.