Моя ХАТА

Danfoss Drives – эксперт в приводах

Промышленные предприятия в стремлении повысить конкурентоспособность стараются максимально автоматизировать производство и при этом снизить издержки на высококвалифицированный персонал. В большинстве случаев эту задачу помогает решить частотно-регулируемый привод. Многие технологические процессы сегодня просто невозможны без применения преобразователей частоты. Частотное регулирование оптимизирует работу оборудования, минимизирует энергозатраты, продлевает срок службы двигателей и сопряженных агрегатов, защищает технику от поломок.

О компании «Данфосс»

Исторически первым в мире преобразователем частоты был привод VLT. В 1968 году международная компания «Данфосс» начала серийное производство уникального по тем временам продукта научно-технической революции. С выпуска первой модели VLT 5 накоплен огромный опыт в создании различных типов приводов и реализации технических решений для самых разнообразных систем и процессов. В 2015 году произошло объединение с одним из ведущих производителей приводов – компанией VACON («ВАКОН»), что значительно увеличило научный и производственный потенциал.

Заводы концерна в Дании, США, Новой Зеландии, Германии, Финляндии и Китае поддерживают обратную связь с потребителями. Их требования и пожелания, порой самые неординарные, учитывают и совершенствовании популярных серий. Компания выпускает широкий модельный ряд приводной техники и является лидером по продажам в Европе и России.

Сердце любого частотного преобразователя Danfoss – транзисторные IGBT- модули. Эти компоненты выпускаются «Данфосс» для обеспечения не только собственного производства, но и ряда европейских, японских и американских компаний. Модули IGBT также серийно применяются в качестве OEM-компонента крупнейшими мировыми автоконцернами в производстве рулевого управления с переменным усилием вращения руля на разных скоростях движения автомобиля.

В России подразделение компании было открыто в 1993 году. Сегодня в штате российского предприятия работает около 800 человек. На площади более 20 тыс. м² расположены современные производственные, офисные и складские помещения. Российские пользователи во всех без исключения отраслях промышленности оценили преимущества преобразователей частоты и устройств плавного пуска Danfoss. На отечественном рынке компания предлагает общепромышленные и специализированные частотно-регулируемые приводы мощностью от 0,18 до 25 000 кВт и классом напряжения от 220 В до 10 кВ.

Объединенный модельный ряд VLT и VACON

VLT Automation Drive FC 300

Это самый универсальный и гибко конфигурируемый частотный преобразователь в продуктовой линейке – как говорится, класса люкс. Привод востребован в сложных производственных процессах: высокоинерционных и скоростных. Серии VLT Automation Drive FC 301 и FC 302 отлично работают с пульповыми и шламовыми насосами, дробильными и перемалывающими агрегатами, конвейерами, эскалаторами и элеваторами. Они служат для управления погружными скважинными насосами для добычи нефти, штанговыми глубинными насосами, электроцентробежными насосами любых конфигураций, поршневыми насосами и компрессорами. Это оптимальное решение для применений с башенными, мостовыми и козловыми кранами, тельферами, лифтами, станочным оборудованием, тяжелыми вентиляторами.

Привод работает в векторном и скалярном режимах с обратной связью от различных аналоговых и цифровых датчиков, энкодеров, контроллеров. Он способен получать задание по шинам связи с устройствами верхнего уровня с использованием всевозможных протоколов: Profibus, Modbus, DeviceNet, CanOpen, Ethernet IP и др.