Моя ХАТА

Делаем полусухую стяжку пола своими руками.

Полусухая стяжка выступает альтернативой цементно-песчаной мокрой методике. Как уже говорилось, данная технология используется при желании ускорить формирования ровного основания. Для создания полусухой стяжки используется специальное оборудование, но самостоятельно сформировать поверхность также возможно.

Быстрое формирование поверхности, можно сделать самому

Эта технология создания подразумевает использование того же раствора из цемента и песка, но с меньшим содержанием воды. Консистенция раствора должна быть такой, чтоб из него можно было сделать комок, при сдавливании которого не выделяется вода. Отличием такой стяжки от мокрой технологии является то, что ее необходимо не заливать, а насыпать. Для придания прочности основанию в раствор принято добавлять пропиленовые волокна. Толщина слоя может отличаться в зависимости от ситуации. Так, если в пол необходимо скрыть различные коммуникации, то толщину необходимо увеличить. Также более толстая стяжка необходима, когда черновая поверхность неровная.

Делаем полусухую стяжку пола своими руками.

Многие специалисты считают, что именно сухопрессованная стяжка (так тоже называют полусухая стяжка) является намного лучше других типов. Но все равно при выборе того или иного вида необходимо отталкиваться непосредственно от конкретной ситуации.

Полусухая технология создания поверхности пола чаще применима в достаточно крупных помещениях, поскольку способ приготовления раствора обеспечивает возможность закрывать огромные площади эффективно и очень быстро.