Моя ХАТА

Душевая кабина в маленькой ванной

Ванные комнаты в домах хрущевского периода позволяют разместить лишь ванну…и все. Часто стиральная машинка не помещается даже маленького размера. Поэтому душевая кабина в маленькой ванной – это возможность создать интерьер комнаты по своему вкусу и разместить необходимые аксессуары.

Душевые кабины бывают совсем небольшого размера. Правда, прежде чем кидаться на мини-варианты, кабину необходимо «примерить». Ведь габариты у всех разные: кому-то в самый раз, а кто-то с трудом поместится. Так что, с выбором не спешите.

Второй момент: угловая, либо прямоугольная. Душ в углу позволит дополнительно выиграть пространство. К тому же с такой формой проще отойти от стандартных схем интерьера ванной комнаты. Также отличной альтернативой будут стеклянные перегородки с дверью для душа —  https://glassbox.com.ua/product-category/enclosures-doors/shower-partitions/.

Душевая кабина в маленькой ванной может быть объединена с ванной. Продаются готовые изделия (правда, цена на них выше, чем на простые кабины) в которых небольшая ванна снабжена створками кабины.

Также по поводу сборки. Доверяйте работу профессионалам. Часто стенки кабины выполнены из стекла. Крепление его должно быть прочным, но не разрушить стекло. Стенки кабины садятся на герметик перед монтажом. Перед установкой основание кабины должно быть тщательно выставлено по уровню и опоры законтрены.

Установка душевой кабины – альтернатива классическому варианту ванной с душем. Существуют совсем небольшие кабины, позволяющие разместить полноценный душ на маленьком пространстве. Душевая кабина угловая позволяет максимально оптимизировать пространство комнаты.

Посудите сами: задействован будет всего лишь угол комнаты. Для малометражных ванных комнат – просто находка. Единственный совет: перед тем, как приобретать подобный вариант кабины, обратите внимание на «габариты» пользователей. Естественно, крупному человеку будет не очень комфортно в таком мини-душе.

Душевая кабина угловая является бюджетным вариантом. Поэтому и цена на подобное изделие может быть весьма демократичной.

Естественно, многое зависит от производителя и технической оснащенности кабины, но самым популярным на сегодняшний день является вариант с минимальным количеством «примочек», часть из которых обычно впоследствии все равно не применяется.

Впрочем, функция гидромассажа присутствует на многих моделях такого класса кабин и на цену сильно не влияет.

Но главное, конечно, в другом. Представьте, что вместо ванной с занавеской вы заходите в белый стильный душ, позволяющий не разбрызгивать воду по всей комнате и удобно, и качественно помыться после рабочего дня.

Не стоит забывать, что все для душа, можно заказать недорого по  этой ссылке.