Моя ХАТА

Двух уровневые натяжные потолки. Особенности и рекомендации по выбору

Красота и уют вашего дома зависят от многих вещей. Каждый день дизайнеры придумывают новые решения, которые становятся не просто модными, но и практичными. Сегодня мы рассмотрим, что же из себя представляют 2-уровневые натяжные потолки.

Это сложная конструкция, состоящая из особого материала с багетом, несущего каркаса, с наличием внешней отделки из прочных сортов гипсокартона. Особенности, которыми обладают 2-уровневые натяжные потолки, дают большую свободу дизайнерской мысли и позволяют придать им различную форму, а вариативность гипсокартонной коробки не имеет предела.

2 уровневые натяжные потолки, применяют в качестве полотна различные материалы, включая тканевые, матовые, сатиновые и полотна из ПВХ-пленки. Выбор полотна варьируется только вашими собственными предпочтениями.

Преимущества 2-уровневых натяжных потолков

На фоне различных дизайнерских решений для потолка 2-уровневые натяжные потолки занимают почетное место и имеют ряд ключевых достоинств.

  1. Эстетичный вид. Данные потолки считаются одними из самых красивых с применением натяжных полотен.
  2. Вариативность дизайна. 2 -уровневые натяжные потолки практически не ограничены в плане дизайнерского решения. Они позволяют комбинировать форму, цвет и текстуру поверхности без ограничений.
  3. 2-уровневые потолки облегчают функциональную разбивку жилого пространства.
  4. Широта применения. Эти потолки могут использоваться практически в любом помещении, начиная от гостиной и заканчивая ванной. Ограничение на такие потолки накладывает лишь высота помещения.
  5. Функциональность. Под конструкцией потолка легко можно скрыть даже самые громоздкие коммуникации.
  6. Барьер при затоплении. 2-уровневые потолки не позволят Вашим соседям неожиданно Вас затопить. Их конструкция прочна, а некоторые виды полотна (ПВХ-пленка), способны выдерживать большие объемы жидкости.
использование 2-х уровневых натяжных потолков в интерьере спальни
Потолки могут использоваться практически в любом помещении

Дизайн 2–уровневых потолков

Перед тем как стать владельцем такой красоты, надо выбрать, как будут выглядеть Ваши будущие 2-уровневые потолки. От этого будут зависеть каркас полотна и материал его исполнения.

Сам потолок чаще всего состоит из несущей гипсокартонной конструкции и натяжного полотна, однако иногда все уровни делают из натяжного полотна.

монтаж алюминиевого каркаса двухуровневого потолка в спальне
Типичный пример классического потолка, обшитого гипсокартоном

2-уровневые натяжные потолки обладают следующими вариантами дизайна для несущей коробки:

  • прямоугольная;
  • сферическая;
  • коробка с кривыми линиями;
  • комбинированная.
установка металлического каркаса двухуровневого натяжного потолка в спальне
Каркас, конструкция для двухуровневого натяжного потолка

При этом в коробку возможно встроить элементы подсветки, которые также отличаются большим разнообразием.

В отделке потолка практически нет ограничений, главное – соблюдать при этом сочетание цветовой палитры между отделкой коробки и натяжным полотном. Плюсом при отделке станут влагостойкие материалы.

Когда делают отделку под короб на 2-уровневые натяжные потолки, чаще всего используют штукатурку (с возможностью покраски), обои, пластиковые панели.

Варианты выбора полотна для натяжных потолков:

  • Полотно однотонное, зеркальное. За счет отражения в зеркальном полотне визуально вырастает объем помещения. Такие полотна имеют большой выбор по цвету.
  • Сатиновые или матовые полотна (однотонные). Такие 2-уровневые натяжные потолки делаются из тканевых полотнищ. Они могут быть бархатными, кожаными, замшевыми. Их палитра цвета не столь разнообразна, зато они обладают шикарной фактурой.
  • Перламутровое, металлическое полотно. Эти полотна имеют глянцевую поверхность, и зрительно такие 2-уровневые натяжные потолки увеличивают объем помещения.
  • Звездное небо. В таком потолке используется специальная система светодиодов, лампочек, светильников. Яркость и цвет свечения можно настраивать с помощью пульта.
  • Полотна с печатью. 2-уровневые натяжные потолки с такими полотнами содержат любой рисунок или любимые фотографии.