Моя ХАТА

Двухрядный корпус (DIP)

(DIP)

Двухрядный корпус — распространенный способ изготовления корпусов интегральных схем в электронике . DIP представляет собой корпус с двумя рядами штифтов для монтажа THT , где шаг штифтов составляет 2,54 мм (т.е. 0,1 дюйма ), ширина плоской стороны штифтов составляет 0,6 мм, высота — 3 мм.

Имя всегда создается в формате DIP x , где x указывает общее количество контактов. Например, DIP8 обозначает восьмиконтактный корпус. В настоящее время широко распространены втулки для поверхностного монтажа . Преимущество DIP перед SMD-технологиями — возможность ручной пайки.

Другое название этих случаев — Dual in-line (DIL). Некоторые авторы заявляют, что они имеют одинаковый шаг, но круглые штифты.

Такое же обозначение используется и для розеток этих схем.

DIP-переключатели имеют такие же размеры и расположение клемм

Таким образом, DIP указывает стандартизированные размеры шага и контактов, используемых как для разъемов, так и для компонентов (интегральных схем, микропроцессоров , ЖК-дисплеев и светодиодных дисплеев). Например, первый процессор Intel 8086 x86 использовал пакет DIP40.

Если смотреть сверху (с другой стороны, чем то место, где указываются клеммы), выходы корпуса DIP и DIL пронумерованы от отметки на более короткой стороне корпуса против часовой стрелки.

Некоторые компоненты в корпусе DIP или DIL могут иметь не все контакты. Это могут быть, например, светодиодные цифровые дисплеи или компоненты, в которых выходы уступили место охлаждающим крыльям. Остальные клеммы пронумерованы, как если бы у компонента были все клеммы.

Подобные случаи

Микропроцессор R6511 в корпусе типа QIP
Довольно часто используемые пакеты включают SIP (Single in-line package), который имеет один ряд контактов (почти неиспользуемый SIL имеет один ряд круглых контактов). Для компонентов с большим количеством выводов используются корпуса QIP и QIL, выводы которых с двух сторон корпуса расположены в четыре ряда из-за разной длины выводов.

Микропроцессорные корпуса часто имеют сотни штырей , расположенных в «матрице». Мы часто говорим о данном корпусе как о «корпусе сокета …», в зависимости от сокета, для которого он предназначен.

Реклама: риэлторы отзывы, риэлторы отзывы, агентства недвижимости рейтинг. Надеемся статья Вам была полезна как и форумы площадок агентств недвижимости. В контактах на указаных сайтах, Вы можете задать нам любой вопрос.