Моя ХАТА

Эффективная помощь при наркомании и алкоголизме

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с такой проблемой, как наркомания, алкоголизм, следует, не теряя времени, обращаться за медицинской и психологической помощью к профессионалам. В наркоклинике «Реванш» лечение проводится анонимно, безопасно, безболезненно и с гарантией положительного результата.

Как получить помощь?

Для получения помощи нужно просто позвонить в клинику или заполнить форму обратной связи на сайте. Зависимые люди, как правило, больными себя не признают и от обращения к специалистам отказываются, поэтому сделать первый шаг должны их близкие.

В телефонном режиме будет предоставлена бесплатная индивидуальная консультация, ответы на вопросы. Далее можно пригласить врача-нарколога к себе домой. Специалист проведет детоксикацию, выведет из запоя при алкоголизме, а после стабилизации состояния больного убедит его в необходимости дальнейшего лечения.

Метод интервенции характеризуется высокими показателями эффективности. Благодаря нему у пациента формируются правильные мотивации, желание выздороветь, и он соглашается на госпитализацию. Такая помощь незаменима для родственников, поскольку уговорить наркомана или алкоголика лечиться крайне затруднительная задача.

Медицинская и психологическая помощь в борьбе с патологическими зависимостями

Самые лучшие и стабильные результаты в лечении наркомании в Харькове или алкоголизма дает комплексный подход. Терапия начинается с оказания больному медицинской помощи. Грамотный вывод из запоя и детоксикация организма снимают ломку и подавляют тягу к употреблению искусственных допингов.

После этого можно переходить к психологической реабилитации. Психокоррекция проводится по принципам программы «12 шагов», признанной мировыми экспертами самым действенным способом лечения патологических зависимостей.

Специалисты наркологической клиники еще больше повысили результативность данной методики, дополнив ее элементами арт-терапии, семейного системного психоанализа, трудотерапии, занятиями в группах взаимопомощи, Гештальт- и когнитивно-поведенческой терапией.

Положительную роль играет и само стационарное лечение наркомании в Днепре, погружающее пациента в здоровое терапевтическое сообщество, исключающее вероятность приобретения и употребления алкоголя или наркотиков.

После преодоления психологической зависимости проводится ресоциализация, в ходе которой реабилитанты подготавливаются к возвращению в привычную среду, налаживают семейные отношения, овладевают навыками трезвой жизни.

Терапевтическое сопровождение

Когда пациент покидает наркоклинику, ему предоставляется полугодовое терапевтическое сопровождение. Социальная и психологическая помощь существенно снижают вероятность срыва, способствуют ускоренной социальной адаптации выпускников.

К преимуществам наркологической клиники «Реванш» относят отсутствие постановки на учет, гарантированную анонимность, комфортные условия проживания и сугубо индивидуальный подход к каждому пациенту.