Моя ХАТА

Электрический теплый пол — все преимущества

Использование теплого пола дает много преимуществ. Самым большим преимуществом является то, что система пола обеспечивает равномерное распределение температуры по всему помещению, читать далее. Тепло, идущее из-под ног, тоже ощущается людьми наиболее комфортно. Это наиболее выгодно, когда более высокая температура находится у пола, а более низкая — на уровне головы.

Это не единственные преимущества. В отличие от конвекционного отопления, теплый пол передает большую часть тепла за счет излучения. Благодаря этому отсутствует движение воздуха, что исключает явления подъема пыли. Безусловно, это хорошее решение для аллергиков . Немаловажно и то, что отсутствие обогревателей облегчает обустройство помещений. С другой стороны, система пола предотвращает засорение слишком большой части пола мебелью. Еще одно ограничение — пол нельзя отделывать никаким способом (см. Рамку на следующей странице).

Также стоит отметить, что теплый пол отличается высокой тепловой инерционностью. Это связано с тем, что несколько сантиметров стяжки в полу аккумулируют тепло, а время нагрева и охлаждения велико, поэтому контролировать напольное покрытие сложнее. Это означает проблемы с периодическим понижением температуры в помещении, например, в отсутствие домовладельцев или ночью (хотя эта проблема касается большего нагрева воды).
При установке нагревательных матов можно разрезать сетку в местах, где отсутствует нагревательный кабель. Это позволяет расположить коврик на полу произвольно.

Электрический теплый пол — хороший дизайн

Правильная работа теплых полов во многом зависит от грамотно выполненного проекта. Любые изменения на этапе эксплуатации будут связаны с ковкой пола, а значит, с капитальным ремонтом. Совершенно иначе, чем в радиаторной системе , где модификации относительно просты — в ситуации, когда в комнате слишком холодно, достаточно просто поднять температуру отопительной воды или установить радиатор большего размера.

Поэтому лучше всего нанять опытного специалиста, который учтет потребность здания в тепле и технические параметры используемых монтажных материалов. Также конструкция пригодится в случае поломки.