Моя ХАТА

Элитный ремонт — все секреты профессионального ведения ремонтных работ

Приобретение квартиры в элитном районе или строительство коттеджа заставляет задуматься как правильно оформить жилое пространство, чтобы оно отвечало вкусам и предпочтениям владельца. Чтобы соответствовать высокому уровню, стоит отдать предпочтение именно элитному ремонту. Этот вид работ существенно отличается от евро или обычного ремонта как по стоимости так и по сложности исполнения.

Перед началом ремонтных работ необходим дизайн-проект, разработанный профессиональным дизайнером. Проект учитывает все пожелания заказчика, особенности объекта и образа жизни, предлагаются современные материалы и технологии организации пространства. В процессе отделки используется мебель и материалы премиум класса, которые обычно привозятся из Европы или Америки.

Элитный ремонт - все секреты профессионального ведения ремонтных работ

Этапы элитного ремонта

Основа любых ремонтных работ — продуманный до мелочей дизайн-проект. Перед работами над проектом собирается вся необходимая информация: план БТИ, который позволяет понять как спроектировать жилое пространство комфортным для жизни, не нарушая современные нормы и правила; совместно с заказчиком заполняется техническое задание на проектирование (около 100 вопросов), которое позволят понять привычки, предпочтения, пожелания и вкус заказчика; проводиться обмер помещения; уточняется бюджет. 

Дизайн кухни в современном стиле

Дизайн кухни в современном стиле

Собрав информацию грамотный и талантливый дизайнер предлагает оптимальное и уникальное решение для квартиры (коттеджа). Работа над проектом — это постоянный диалог заказчика и дизайнера, поэтому каждый отдельный этап работ над проектом — разработка планировки/расстановки мебели, коллажи, реалистичная 3D визуализация подробно обсуждаются с заказчиком, все ответы дизайнера аргументированы.

Элитный дизайн интерьера гостиной

Элитный дизайн интерьера гостиной

Диалог позволяет услышать мнение заказчика и найти оптимальное решение как с точки зрения эргономики, комфорта так и с эстетической точки зрения. Стиль проекта может быть любой: от интерьера в  классическом стиле до хай-тек, кантри, лофт. Часто современный интерьер — это смешение разных стилей и направлений. Как строится работа по разработке дизайна квартиры можно прочитать тут, как делается дизайн загородного дома, можно почитать тут.

Дизайн гостиной в современном стиле

Дизайн гостиной в современном стиле

Спб элитный ремонт квартир  проводится с участием строительной бригады (все ремонтные работы), с привлечением дизайнера интерьера (авторский надзор, комплектация объекта, декорирование интерьера) и смежных организаций, которые выполняют отдельные виды работ, такие как вентиляция/кондиционирование/увлажнение, умный дом, звук, мебель и предметы интерьера под заказ, нанесение декоративных покрытий и т.п.. Упрощенно этапы элитного ремонта выглядят следующим образом:

Дизайн двухуровневой квартиры

Дизайн двухуровневой квартиры

  • Разработка дизайн-проекта, проработка рабочей документаций и сметы на чистовые материалы, мебель, освещение, сантехнику, декор, аксессуары и пр. Используется материалы, мебель и пр. премиум сегмента;
  • Перепланировка жилого пространства в удобное для жизни, с учетом существующих норм и  правил;
  • В случае, если ремонт проводиться в современном ЖК, то в управляющую компанию перед началом работ необходимо предоставить разрешение на перепланировку, рабочие проекты выполненые организаций с лицензией СРО по слаботочным сетям, электрике, водоснабжению, канализации, вентиляции, пожарной системы охраны;
  • Черновая отделка объекта (возведение межкомнатных перегородок, ниш, прокладка скрытых коммуникаций, выравнивание стен, потолка, пола);
  • Покупка, хранение чистовых материалов, заказ мебели, освещения, сантехники  с учетом сроков начала чистовых работ;
    Уборка строительного мусора;
    Чистовая отделка объекта (плитка, напольные покрытия, декоративные покрытия);
  • Заказ мебели и предметов по индивидуальным размерам;
    Монтаж сантехнических, электрических, осветительных приборов (сантехника, наружные элементы вентиляции, увлажнения, умного дома, люстры, бра, розетки, выключатели, аксессуары для ванной и прочее);
  • Расстановка мебели;
  • Декорирование интерьера.