Моя ХАТА

Фотоальбом: как сделать правильный выбор?

Первая улыбка, беззаботные школьные и студенческие годы, самые романтичные моменты вашей истории любви. Фотографии расскажут о многом и позволят навсегда сохранить в памяти самые значимые события вашей жизни. И пусть на дворе XXI век, и воспоминания принято хранить на жестких дисках, фотоальбомы всегда найдут место в вашем доме. Главное — сделать правильный выбор.

Первое, на что мы всегда обращаем внимание — внешний вид и цена. Оригинальность и строгая классика, солидность и неожиданные дизайнерские решения. То же можно сказать и о ценах. фотоальбом купить может стоить несколько сотен рублей, а может — несколько тысяч или стать бесценным, ели его подарили ваши друзья на вашу годовщину свадьбы или рождение первенца.

Фотоальбомы: чем они отличаются?

Сегодня в продаже можно увидеть альбомы с картонными и пергаментными листами, с магнитными и пластиковыми страницами. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, узнать о которых лучше заранее.
Самые популярные и доступные по цене — альбомы с пластиковыми или картонными листами и кармашками из пленки ПВХ. Они рассчитаны на фотографии разных форматов: 9×13 см, 10×15 см, 13×18 см или 15×20 см. Различаются данные модели и количеством фотографий, которые можно в них разместить. Это могут быть маленькие альбомчики на 24 или 36 фотографий, а могут быть и очень объемные модели, рассчитанные на 200и даже 400 снимков. Подобные альбомы хотя и удобны, но для длительного хранения фотографий не предназначены. Дело в том, что пленка ПВХ уже через несколько лет эксплуатации начинает выделять химические вещества, приводящие к появлению пятен и порче фотоснимков.

Не менее удобны и доступны в ценовом отношении альбомы с магнитными страницами. Они позволяют размещать на одном листе фотографии разных форматов и бесконечное количество раз менять расположение снимков. Но, к сожалению, клеящие полоски на страницах со временем могут привести к появлению желтых полос на фотографиях.

Лучшими фотоальбомами по-прежнему считаются классические модели с картонными страницами и листами кальки между ними. Фотографии в современных альбомах крепятся с помощью картонных уголков с двусторонним клеевым слоем. Он спасает альбом и уголки снимков от пожелтения, что так часто случалось при использовании клея. Еще одним преимуществом классических альбомов можно назвать возможность размещения на листе фотографий разных, в том числе и нестандартных форматов.

Лучшие производители фотоальбомов

Безусловный лидер среди производителей фото аксессуаров и фотоальбомов — компания Henzo, работающая в данном рыночном сегменте более 40 лет. Секрет успеха компании — собственное уникальное оборудование, позволяющее выпускать продукцию высочайшего качества. Альбомы Henzo — это разнообразие стилевых решений и огромный выбор классических моделей с листами из пергамента, кармашками или магнитными страницами.

Испанская фирма Hofmann выпускает классические альбомы. В ее ассортименте выделяются два основных направления: детские фотоальбомы с красочной картонной обложкой и презентабельные кожаные модели.

Оптимальное сочетание цены и качества демонстрируют фотоальбомы Pioneer. Большое внимание компания уделяет расширению ассортимента, выпуская каждый сезон новые коллекции.

Любителям стильных и оригинальных решений обязательно придутся по душе фотоальбомы Millenium. Обложки, имитирующие мех или змеиную кожу, украшенные аппликацией или выполненные из гофрированного картона, изготавливаются вручную и выглядят ярко и необычно. Компания выпускает классические и детские фотоальбомы, которые станут отличным подарком, как для детей, так и для взрослых.

Эксклюзивные фотоальбомы

Несмотря на многообразие выбора фотоальбомов на прилавках магазинов. Все большую популярность набирают эксклюзивные модели фотоальбомов сделанных вручную, на заказ под конкретное событие или дату. Например, фотоальбомы для молодоженов, для молодых родителей о рождении ребенка, о путешествии и многие другие варианты.

Фотоальбомы2.jpg

Главная задача при воплощении такого фотоальбома, что бы он был пронизан какой-то идеей, сюжетом и оформлен в одном стилевом решении. Однако это не так уж просто как может показаться, ведь для реализации потребуется не только подбор фотографий, но и украшений и других материалов для того чтобы добиться стилевого единства.

Наиболее популярные стили для оформления фотоальбомов:

  • европейский – минимум украшений, фотографии необычных форм
  • шебби-шик – потертый шик, фотоальбомы словно пожившие с потертостями, украшают кружевом, лентами и др.
  • американский – перенасыщен декоративными элементам

Для создания фотоальбома используют специальные заготовки, выполненные из картона 1,5 мм в различных тематиках, которые впоследствии декорируют в различных техниках:

  • декупаж – фотоальбом с фотографиями дополняют различными рисунками, картинками, орнаментами
  • дистрессинг — фотоальбом с фотографиями искусственно состаривают
  • штампинг — фотоальбом с фотографиями дополняют различными штампами и аппликаторами и др.
  • кроппинг — работают только с фотографиями
  • журналинг – фотографии дополняют интересными фактами и описаниями.

Помимо фотографий в фотоальбомы добавляют открытки, газетные вырезки, билеты с первого свидания, гербарии, первое УЗИ малыша или бирочку из роддома, все это зависит от тематики создаваемого шедевра, который в дальнейшее порадует не одно поколение.