Моя ХАТА

Гарантийный ремонт телефона

Гарантийный Ремонт телефонов в жуковском предусматривает строгие сроки для его произведения.

Статья 20 Закона “О защите прав потребителей” предписывает устранение поломки в минимально короткие сроки, ремонт должен начаться незамедлительно. На основании этой статьи, максимальный срок устранения дефектов составляет 45 дней.

Данный пункт применяется в случае письменного соглашения сторон.

Срок гарантийного ремонта сотового телефона. Особенности соглашения:

?    Минимальный срок – незамедлительно;

?    Максимальный срок – 45 дней;

?    При письменном соглашении указать нужный вариант;

?    Указание необходимости замены телефона на время ремонта.

При заключении письменного соглашения следует поставить в известность продавца-организацию о необходимости замены телефона на время ремонта. Телефон должен предоставляться с теми же функциональными параметрами, в течение 3-х дней.

Если телефон не был предоставлен, выплачивается неустойка – 1% стоимости телефона за каждый календарный день. Неустойка также предусмотрена в случае просрочки сроков ремонта.
Штрафные санкции назначаются на основании выводов судебной, либо независимой экспертизы, при обращении в судебные органы.

Гарантийный срок после ремонта телефона остается прежним, период исправления неисправностей не учитывается.

Закон « О Защите прав потребителей», статья 18, пункт 6 говорит о том, что в отношении товара с установленной гарантией, на уполномоченную организацию, продающую товар, налагается ответственность за неисправности.

Исключением служат факторы, которые предусматривают нарушение правил использования, транспортировки, хранения потребителем.

Исключение составляют также действия третьих лиц, действие непреодолимой силы. Если потребителю отказали в гарантийном ремонте телефона, необходимо тщательно изучить формулировку отказа.

Основные формулировки, мотивирующие отказ в гарантийном ремонте телефона:

?    Обнаружение попадания жидкости;

?    Снятие с гарантии;

?    Обнаружение следов механического повреждения;

?    Нарушение правил эксплуатации.

При уверенности потребителя в невиновности относительно своего участия в причинах неисправности, он может лично сам присутствовать на процессе проведения экспертизы.

Все расходы, связанные с проведением экспертизы, в соответствии с обоснованностью требований, возлагаются на организацию, к которой выдвигаются претензии. Если потребитель полностью, либо частично не согласен с выведенными результатами экспертизы, он может полноправно обратиться в судебный орган.