Моя ХАТА

ГДЕ МОЖНО ПРОДАТЬ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ С МАКСИМАЛЬНОЙ ВЫГОДОЙ

Где можно продать наручные часы? Если речь идет не о заполонивших рынок «умных» часах, так называемых смарт-вотч, то решение этой задачи выливается в настоящую проблему. Обладателям оригинальных наручных швейцарских часов, а не дешевых реплик, остается не так много вариантов.

Самые распространенные способы продажи – это специализированные форумы, ломбарды и агрегаторы бесплатных объявлений. Но они обладают множеством недостатков и едва ли могут похвастаться существенными преимуществами. Впрочем, обо всем подробно мы расскажем в нашем материала.

Где можно продать наручные часы

Где можно продать наручные часы

У каждого человека может возникнуть сложная ситуация, когда срочно нужны деньги для решения какой-то проблемы. Например, необходимо купить дорогой подарок родственнику на юбилей.

В подобном случае могут выручить швейцарские наручные часы. Будучи предметом роскоши и гордости владельца, этот аксессуар также является превосходной инвестицией. Ведь элитный товар можно выгодно продать!

Но где это сделать? Вариантов сегодня представлено множество: специализированные ломбарды, различные компании и интернет-ресурсы, выкупающие у населения часы. Но на самом деле лишь малая доля организаций готова предоставить высокий уровень сервиса, обеспечить индивидуальный подход, быстро и безопасно совершать сделки по выкупу.

Также необходимо учесть, что реализовать подобным образом получится далеко не все марки и модели часов. Интерес для скупщиков, как правило, представляет лишь люксовый сегмент данной продукции, а также антиквариат и действительно дорогие экземпляры из драгметаллов.

Часы швейцарского производства ценятся более всего. В этом вы сможете убедиться сами: в вашем или ближайшем к вам крупном городе наверняка есть скупщики данных часов.

Огромную цену имеют антикварные изделия, созданные мастерами прошлых лет. Примером можно назвать карманную модель 1932 года Patek Phillipe’s Supercomplication, выполненную из золота. На одном из аукционов эту вещь приобрели за 11 миллионов долларов, что является рекордной суммой.

Плюсы и минусы продажи наручных часов на форумах

Одно из мест, где можно продать часы — интернет-форумы. Достаточно опубликовать объявление о продаже и далее ожидать отклика покупателей, попутно консультируя интересующихся. Стоит отметить, что большая часть посетителей целенаправленно идут на подобные специализированные форумы, чтобы купить часы. Поэтому шансы продать товар там весьма высоки.

Плюсы и минусы продажи наручных часов на форумах

Таких площадок в интернете сегодня представлено большое количество, поэтому имеет смысл разместиться сразу на нескольких. Зайдя на форум, в первую очередь ищите раздел, посвященный продаже бывших в употреблении часов. Обычно правила ресурса ограничивают пользователя по частоте публикаций объявлений (например, не более одного в месяц). Таким образом обеспечивается защита от продажи поддельных изделий или рекламы какого-то магазина.

BALL STORM CHASER DLC GLOW CM2192C-L4A-WH
BALL MOON PHASE LADIES NL3082D-LLJ-BE
BALL NEDU DC3026A-S6C-BE
BALL ORIGINAL DM2118B-SCJ-BK

Однако нет никакой гарантии, что вы не попадетесь на удочку мошенника. К тому же весь процесс продажи с момента размещения объявления может занять длительное время, вплоть до нескольких месяцев.

Стоит ли продавать наручные часы в ломбард

Стоит ли продавать наручные часы в ломбард

Когда возникает необходимость продать наручные часы, многие в первую очередь задумываются обратиться в ломбард. Безусловно, этот вариант выгодно отличается от остальных скоростью осуществления сделки — буквально в день принятия решения деньги от продажи будут уже у вас.

Но устроит ли вас вырученная сумма? Как правило, ломбарды скупают вещи по цене ниже рыночной. К тому же в данных организациях зачастую отсутствует профессиональный оценщик часов. Оценивается лишь содержание драгоценных металлов и камней в скупаемом товаре. В связи с этим не рассчитывайте на денежную выгоду от этой сделки.

При приеме вещи сначала производят ее осмотр на предмет различных повреждений. Обычно осматривает сам приемщик. Далее проверяют работоспособность часов и определяют их рыночную стоимость. В зависимости от того, каким спросом пользуется вещь, формируют итоговую сумму, которую вы сможете выручить. Обычно эта цифра оказывается на 2-3 порядка ниже рыночной стоимости.