Моя ХАТА

Грузоперевозки из Америки в Россию морским и воздушным сообщением

Торгово-экономическое сотрудничество между США и Россией не отличается стабильностью на протяжении десятилетий, что связано с извечным противостоянием сторон. Так исторически сложилось, что дружба двух мощных держав не состоялась. Но, несмотря на условия кризиса, непростые политические отношения стран, временами перерастающие в острые баталии, санкции в отношении РФ и прочие ограничения ведения внешней торговли, товарообмен между США и Россией всё равно осуществляется. Значение Штатов в развитии российской экономики невелико и доля импорта/экспорта не столь существенна, как в случае с Китаем или странами ЕС, при этом направление остаётся востребованным. Объёмы поставок продукции не сбавляют оборотов, и многие транспортные компании специализируются на доставке из США различных видов грузов. Доставка грузов из США в Россию.

О грузоперевозках из США Соединённые Штаты занимают ведущее положение в мировой экономике. Большое количество крупных морских портов, сосредоточенных на Атлантическом и Тихоокеанском побережьях, у Мексиканского залива, обеспечивают до 75% торговли США. Самые большие из них расположены в Нью-Йорке, Бостоне, Балтиморе, Майами, Лос-Анджелесе, Новом Орлеане. Через Нью-Йоркский морской порт проходит до 40% всего грузооборота. Доставка грузов из Америки в РФ водным сообщением в среднем занимает около 45 дней. Через американские морские порты может отправляться и продукция из Канады, Мексики и Южной Америки. В таких случаях груз обрабатывается на складах, затем направляется в порт, откуда уже следует тем же путём, что и объекты перемещения из США. Среди российских потребителей наиболее востребованы следующие американские товары: автомобили, запчасти к ним; компьютеры, электроника; мобильные телефоны; медоборудование, промышленное оборудование; стройматериалы; одежда, обувь; косметика, парфюмерия; спортивное питание, пищевые добавки и прочая продукция.

Поскольку страны находятся на разных континентах и географически отдалены друг от друга, доставка грузов из США в Россию может осуществляться по морю и воздушным сообщением. Применяются также мультимодальные схемы транспортировки с дополнительным использованием наземного транспорта. Выбирать, как доставить груз из США в Россию наиболее выгодно, следует с учётом всех нюансов законодательства, особенностей груза и срочности доставки. Поскольку обе страны отличаются немаленькой территорией, а путь и без того с одного континента на другой не близок, стоимость и сроки трансфера могут быть сильно увеличены. Перевозка сборных грузов из США Преимущество транспортировки товара в составе сборной партии в том, что нет необходимости оплачивать пространство грузовой ёмкости больше, чем занимает непосредственно груз. Заказы разных клиентов, которые будут перемещаться в одну и ту же точку доставки, объединяются на складе консолидации для формирования полной загрузки контейнера.

По прибытии на место груз расформировывается и отправляется уже по адресатам или вывозится со склада получателями. Логистические схемы поставок могут отличаться и подбираются в зависимости от сроков, расстояния, стоимости и прочих факторов. Доставка сборных грузов из США в Россию достаточно часто практикуется при небольших объёмах товара, поскольку такой способ транспортировки позволяет оптимизировать пространство грузовой ёмкости и значительно снизить стоимость услуги трансфера. К тому же у клиентов есть возможность отправки товара весом от 1 кг. Стоимость услуги формируется на основании типа товара, его характеристик, занимаемой площади и пр. Для трансфера груза в сборной партии применяются следующие виды транспортных средств: Морские судна (самостоятельно или с привлечением сухопутных ТС). Груз приходит в порты Прибалтики, Европы или Санкт-Петербурга, где распределяется по адресатам, может быть включён в состав другой сборной партии. Авиационный транспорт (перевозка также может включать наземные виды ТС). Наиболее оперативная, но при этом и дорогая доставка. Может выполняться через Финляндию или напрямую в Москву, Санкт-Петербург. сборные грузы из сша консолидируются на портовых складах и в аэропортах, отправляются на консолидированные склады европейских стран, после чего на склад перевозчика, где объекты повергаются сортировке, обработке, проходят таможенную очистку и отправляются на распределительный склад, откуда развозятся по пунктам назначения.