Моя ХАТА

Холодильник – предмет в доме, без которого невозможно обойтись

Если у вас сломался старый холодильник или появился новый член семьи, поэтому нужен холодильник побольше, а может просто вы хотите сделать свою жизнь по-новому комфортней, вам придётся выбирать новый агрегат.

На рынке сегодня огромное множество различных холодильников от большого количества производителей. Просто глаза разбегаются! Но выбор холодильника – дело серьёзное и красота здесь не на первом месте.

Необходимо определиться, какую сумму вы можете потратить на новое приобретение и приобрести максимально хорошую вещь. Ведь без холодильника в нашей жизни обойтись нельзя. Без чего-либо другого, например, без посудомоечной машины, можно, а без холодильника – нет.

С чего же начать? Я предлагаю с производителя.

Производитель, который максимально обеспечит качество холодильника, должен иметь наиболее узкую специализацию. Вот, например, такие фирмы, как Samsung, Grundig, Bosch, вначале не выпускали никаких холодильников, они специализировались на других продуктах. И большинство именно других продуктов у них получается намного лучше.

Лидером на европейском рынке был и остаётся холодильник Samsung RB34N5440SA/UA. Эта фирма производит только строительную и холодильную технику.

Samsung RB34N5440SA/UA

Конечно, и заплатить за такой холодильник придётся немало, но обычно холодильники служат 15-20 лет. Также неплохо выглядит и словенская фирма Gorenje, чьи холодильники даже удачно вписались в американский рынок.

Если с маркой вы смогли определиться, теперь нужно понять, что хочется получить от нового холодильника? Логично хотеть чего-то нового, чего не было в старом.

Большинство людей не сильно вникает в технические принципы работы холодильных агрегатов, компрессионные они или абсорбционные, термоэлектрические или с вихревыми охладителями.

Важно:

  1. Объём, чтобы его хватило на потребности всех членов семьи.
  2. Сколько камер – одна, две или больше.
  3. Сколько холодильник будет потреблять электроэнергии? Ведь он работает круглые сутки. Самый экономный тот, который имеет значок А+++.
  4. Наличие всяких новых фишек и полезностей:
  • система NoFrost — и вам больше никогда не придётся отключать и оттаивать намёрзшие глыбы льда;
  • отделение BioFresh – специальный отсек для хранения мяса и рыбы с температурой не выше +4 градуса;
  • отсек с пониженной влажностью воздуха для длительного хранения овощей и фруктов;
  • «американская» компоновка с дозаторами для воды и напитков.

Ещё важно, хотите ли вы встроенный холодильник или отдельно стоящий? Если встроенный в вашу новую кухонную мебель, то модельный ряд для выбора, естественно, сократится.

А если у вас площадь кухни позволяет, то многие, но не все, производители выпускают такую модель, как Side-bei-Side – широкий, как два обычных холодильника, стоящих рядом. Это просто мечта!

В итоге, если объединить все выгоды и удобства будущего члена семьи ваших электроприборов, то лучше на нём не экономить – вам с ним жить не один день.