Моя ХАТА

Итальянский стиль. Как выбирают одежду модницы в Италии.

Как это довольно часто бывает, то, за что обычно ругают русских женщин, возведено в ранг достоинств итальянских.

Речь идет, разумеется, не о среднестатистической итальянке (кстати, кто знает, что это такое?), а о модницах, ярких женщинах, которых можно увидеть на Неделях моды и которые творят уличную моду, так называемых фашиониста.

Например, самые яркие из них — Кьяра Ферраньи, Джильда Амбросио и Амина Муади, а также менее известные модницы и блогеры, которых можно увидеть на улицах модных итальянских городов или страницах Инстаграм.

Итак, какие же признаки позволят безошибочно узнать в моднице итальянку?

Джованна Батталья

Джованна Батталья

Яркость

Они не боятся быть заметными.

Не только насыщенные цвета в итальянской одежде интернет магазин, но и всевозможные перья, ленты, блестки, оборки, пайетки, стразы, необычные принты – на сумках, одежде и обуви, макияж с акцентом на глаза и губы сразу.

Яркие цветочные рисунки на черном фоне – визитная карточка одного из самых известных итальянских модных брендов.

Итальянки и сами яркие, поэтому такой выбор не выглядит вульгарно, а превращает их в южных пестрых птичек.

Джованна Батталья

Джованна Батталья

Высокие каблуки

Итальянки, как и русские женщины, обожают высоченные каблуки, и этим отличаются от большинства европеек – француженок, англичанок, скандинавок, немок, которые, скорее, выберут обувь на небольшом устойчивом каблуке или плоском ходу типа лоферов, либо грубые ботинки. Встретить модную итальянку в казаках, например, сложно. Итальянки, как и русские, на высоких каблуках могут не только ходить, но и бегать, поэтому с удовольствием носят их в течение всего дня, а не только вечером.

уличная мода

уличная мода

уличная мода

уличная мода

Смелые сочетания принтов

Мы, скорее, выберем одну яркую вещь в комплекте, например, однотонная юбка и принтованная блузка или «змеиные» сапоги, платье с броским рисунком и однотонная сумка, пальто насыщенного цвета и простые перчатки, а итальянки, и, надо признать, чаще всего это выглядит вполне гармонично, могут сочетать в одном комплекте несколько несочетающихся на первый взгляд принтов, например, змеиный и цветочный, или «гусиная лапка» с горшком, он же полька дот.

уличная мода

уличная мода

уличная мода

уличная мода

Звериные принты

Леопард, рептилия, зебра, тигр – не только на сумках и обуви или в виде яркого акцента в отделке, но и полный тотал-лук. Брюки со змеиным принтом или рубашка с леопардовым? Куртка «под зебру» или пальто «под жирафа»? Легко. Причем, выбор анималистичных рисунков делают не только женщины, но и мужчины. Любого возраста.