Моя ХАТА

Из чего создаются боулинговые кегли?

Игры с метанием круглого приспособления в мишень стали распространёнными ещё за несколько тысяч лет до н.э.. Но игра в боулинг в том виде, в каком мы её знаем, восходит к 1895 году – в тот год приняли первые официальные правила. При этом были чёткие требования к важнейшим атрибутам для игры в боулинг.

Ниже расскажем, из чего создаются кегли для боулинга.

Основные материалы для создания боулинговых кеглей

До того, как были введены универсальные стандарты, такие изделия изготавливали из различного сырья — древесины, камня, а также глины. Сегодня кегли для боулинга изготавливаются из массива клёна. Подготовленный древесный материал может быть цельным или склеенным из нескольких частей.

Изначально материал тщательно просушивается. Далее на спецоборудовании из него изготавливается заготовка, которая напоминает конечный атрибут. Но затем следует другой крайне значимый процесс – наносится покрытие.

В прошлом для обеспечения требуемой прочности кеглю тщательно подготавливали, после чего наносили два-четыре слоя эмали (количество слоёв зависело от качества эмали) и финишный лак. Но особенности игры привели к частому образованию скол, которые портили внешний облик и эргономику изделие. Массовое внедрение автоматизированных пинсеттеров усложнило проблему. Фирмы-изготовители начали искать альтернативный вариант эмалевым красящим составам.

Какой-то период времени для создания наружного слоя использовалась этилцеллюлоза: она до сих пор активно используется для изготовления пластмасс, красок и электрической изоляции. Но такой период скоро сменился применением пластика, качество которого чётко регламентировано, поскольку в наиболее широкой зоне инвентарь подвергается многократным ударам тяжёлым мячом. Нанесение должно отличаться прочностью и износостойкостью. Параметры, толщина и изображение также чётко определены. Посмотреть ассортимент кеглей для боулинга возможно на ресурсе https://bowlexpert.ru/pinsetteryi-brunswick.

В России разноцветные или не деревянные боулинговые кегли разрешаются только для турниров международного типа. Для национального состязания их конфигурация и состав должны чётко отвечать правилам, утверждённым приказом Министерства Спорта РФ.

Однако для любительских развлечений в боулинговых центрах разрешены не кедровые изделия, а новые высокопрочные разновидности пластмасс. Во всяком случае, обычный посетитель не сможет их взять в руки. Даже в ситуации, когда такая кегля попадёт в руки обыкновенному игроку, ему не удастся отличить такой инвентарь от профессионального изделия, поскольку они полностью идентичны по внешнему виду и весу. Отличие только в цене и наполнении — с деревянным сердечником или без него.

Современные пластиковые варианты часто имеют даже лучшую прочность материала. Наличие дерева в спортивном боулинге продиктовано только соблюдением регламента. Кроме того, любительские атрибуты находятся под повышенной нагрузкой — их обычно бьют и выставляют на поле все время от начала работы до закрытия клуба, а по спортивному инвентарю бьют реже.

Заказать качественные кегли для боулинга можно на портале https://bowlexpert.ru/dorojki-dlya-boulinga-brunswick. Здесь представлен широкий ассортимент продукции на выгодных условиях.