Моя ХАТА

Изнанка бизнеса. Как работает ночная доставка алкоголя в обход всех законов

Наш тайный информатор, много лет проработавший в сфере доставки алкоголя, рассказывает, что хоть ему и приходится постоянно сталкиваться с полицией, ущерб для нелегального бизнеса от ее действий минимален. Действующие на этом рынке предприниматели придумали, как грамотно обойти законодательство и понести за его нарушение только лишь смешное наказание.

По традиции герой «Изнанки бизнеса» — аноним, именно поэтому он может честно и откровенно рассказать обо всем, что творится в его индустрии. Наш герой работает в алкогольно-ночном бизнесе уже больше трех лет: сначала он был обычным курьером, но потом накопил достаточно опыта — и открыл свой магазин. Он точно знает, что нужно клиентам и как себя вести, если полиция задержала автомобиль с полным багажником алкоголя.

Там, где что-то запрещают, всегда можно заработать. Спрос на алкоголь с доставкой на дом есть. Можно получить неплохую прибыль, если подойти к бизнесу грамотно и со всей ответственностью. Важно хорошо знать город и понимать, что где находится. До того, как стать директором магазина, я работал курьером в другой такой компании. За это время я успел понять, как все устроено и чего хотят клиенты, поэтому решил начать свое дело.

Мы решили заработать на тех, кто выпивает дома. Мы сами столкнулись с проблемой отсутствия нормального алкоголя, когда пошли покупать виски ночью. Он оказался некачественным: таким, что мы просто не смогли его пить. По большей части продукция, которую реализуем мы, даже лучше всего того, что продается в магазинах. В одном сетевом гипермаркете нам однажды попалась бутылка водки, в которой был дохлый таракан. Такого не может произойти, если она настоящая, потому что производство алкоголя — цельное.

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU

Мы улучшаем качество жизни людей, которые хотят заказать алкоголь на дом.Мы занимаемся только качественной и сертифицированной алкогольной продукцией, которую оптом покупаем в дьюти-фри. Я готов отвечать за этот алкоголь по всем законам — если бы можно было сделать мой бизнес легальным, я бы точно зарегистрировался официально. Мы сами пробуем и тестируем наш алкоголь во время застолий и знаем, что он соответствует всевозможным нормам.

В нашей компании есть пять курьеров, автомобили которых всегда наполнены алкоголем. Доставлять алкоголь мы стараемся в течение получаса, но этот процесс сильно зависит от пробок. В шесть вечера можно очень сильно где-нибудь встать и простоять чуть ли не до девяти. Ночью же можно доехать до адреса и за десять-пятнадцать минут. Еще время доставки алкоголя зависит от того, где в момент вызова находятся курьеры.

Каждый день мы выполняем до ста заказов. В среднем в будни это около тридцати, а выходные — по пятьдесят. Самый пик — с десяти до часу ночи и с трех до восьми утра. Первые заказы начинают поступать к нам часов с восьми вечера. Бывает и такое, что люди заказывают алкоголь днем. Например, у нас есть клиенты-миллиардеры, которым просто не хочется самим ходить в магазин.

Чаще всего берут виски и водку — они самые ходовые. Реже — вино и шампанское. Коньяки — гораздо меньше. По количеству в среднем за раз выходит литр. Бывает, что половина литра, но это редкость. Вино мы привозим только по две бутылки — одну везти невыгодно и для нас, и для клиента.