Моя ХАТА

Качественное обрезинивание металлических валов

Одним из лучших способов защиты металлического оборудования от разрушения под воздействием агрессивной среды является обрезинивание валов. Чаще всего речь идет о предохранении от постоянного механического трения или от влияния химических смесей. Как дополнительный бонус, резиновое покрытие значительно уменьшает вибрацию и понижает уровень шума на производстве на одну третью.

Зачем нужно обрезинивание валов?

Почти в любой сфере на производстве есть определенные агрегаты, работа которых без обрезиненных деталей попросту невозможна, поэтому данная услуга традиционно пользуется большой популярностью. Помимо валов, в покрытии могут нуждаться разнообразные барабаны, ролики, колеса, бандажи и т.д. Эластичная и стойкая к механической деформации резина действительно незаменима во многих случаях.

Чаще всего можно встретить обрезиненные элементы в сельскохозяйственной отрасли, на заводах легкой и тяжелой промышленности, на кирпичных, железобетонных и горнодобывающих предприятиях, а также в типографиях и организациях целлюлозно-бумажной промышленности.

обрезинивание валов имеет массу преимуществ. После процедуры механизм получает высокую стойкость к воздействию химических веществ и воды, уменьшается абразивный износ, появляется невосприимчивость к резким перепадам температуры и сильным динамическим нагрузкам. Именно обрезинивание дает возможность длительное время не переживать за коррозию метала и его быстрый износ, оно продлевает срок эффективной эксплуатации изделия и улучшает его технические характеристики. В каждом отдельном случае производится индивидуальный подбор оптимального покрытия, а после проведения процедуры изделия поставляются в полностью отбалансированном и готовом к работе состоянии.

Способы обрезинивания металла

Современные технологии позволяют обеспечить обрезинивание валов в СПб. Наибольшее распространение получили такие технологии, как:

— спиральная навивка;

На металлическую основу вала поступает горячая резиновая лента нужного профиля, которая прокатывается под большим давлением к валу. Этот метод считается весьма эффективным и высокопроизводительным, так как позволяет оператору менять профиль ленты и угол прикатки в зависимости от особенностей того или иного вала.

Валы для оборудования упаковки полимерных материалов деревообработки бумагоделательных машин(прессовые, отсасывающие, тамбурные, сукноведущие, регистровые, разгонные) полиграфии (офсетная печать, флексопечать) ламинирования( температура до 150 градусов и до 200 градусов) лакирующие клеенаносящие(формальдегидные смолы, полиуретановые клея) Обрезинивание производится методом спиральной навивки на металлическую основу вала. Резиновая смесь термостойкая до 150 градусов и до 200 град.(силикон) Металлическая основа может быть из чугуна, сталь, нержавеющая сталь, латунь, медь и пластик. Производим изготовление валов.   Футеровка металлических изделий. Состав резиновых смесей позволяет удовлетворить любые запросы клиентов, исходя из различных условий эксплуатации валов, добиться требуемых параметров твердости, упругости, деформации, устойчивости к высоким температурам и агрессивным средам, износостойкости. Полученное покрытие обладает высокой и химической стойкостью, устойчивостью к абразивному износу. Используем резиновые смеси собственного изготовления, а также импортные резиновые смеси под конкретные задачи использования валов. 

ООО уже много лет занимается качественным и оперативным изготовлением, обрезиниванием, шлифовкой и ремонтов производственных агрегатов в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и стабильно низкие цены, а также гарантируем качество материала и проведенных работ.