Моя ХАТА

Качество видео какое лучше

CAMRip, Экранка — фильм, отснятый с экрана зала кинотеатра при помощи обычной камеры без точной синхронизации с проектором. Самое низкое качество из всех возможных. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей. Качество звука никуда не годится, возможны помехи в виде смеха публики или постороннего разговора.
TS (англ. TeleSync) — запись профессиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Съёмка производится с синхронизацией, при которой камера получает от проекционного оборудования сигнал, позволяющий точно определить момент полного открытия обтюратора проектора. Качество чуть лучше, чем с простой камеры. Звук записывается напрямую с проектора или с другого отдельного выхода, например, гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук, записанный таким образом, получается более-менее приемлемого качества и без помех. Как правило, звук в режиме стерео.

Низкое качество

DVDScr (DVD-Screener, SCR)
Promotional DVD, т.е. такая бета-версия материала. Используется обычно для показа кинокритикам, предпросмотра и рекламных целей. В такое видео обычно вставляются водяные знаки, искусственные шумы и черно-белые сцены. Звук обычно хороший, но тоже со вставками и периодическим искажением.
TC (англ. Telecine) — копия, отснятая с киноленты при помощи специального оборудования (фильм-сканера), либо записанная со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования: от среднего до неотличимого от DVD. Звук, как правило, вполне приличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов, например «желтизна» картинки.

Среднее качество

TVRip — запись с телевидения. На них можно заметить логотипы соответствующих телевизионных каналов. Изображение зависит от качества приема сигнала, оборудования, программного обеспечения и навыков рипующего. В идеале, картинка должна быть сравнима с DVDRip, но на практике всегда худшего качества.
SATRip, DVBRip, DTVRip — материал, аналогичный TVRip, но записанный с видеосигнала спутникового, наземного цифрового или цифрового IP-телевидения соответственно. Как правило, это цифровое MPEG2 видео. Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой рип лишь немного уступает DVDRip, хотя есть исключения. Чаще всего присутствует логотип канала.

Хорошее качество

DVDRip — рип с DVD. Качество самое лучшее из приведенных выше, и сильно зависит от применяемого при сжатии программного обеспечения, применяемых кодеков и мастерства автора рипа в хорошем качестве («риппера»). Звук в DVDRip может быть либо стерео (MP3), либо 5-ти канальным (AC3), либо 6-ти канальным (Dolby Digital 5.1 (AC3) или DTS). В большинстве случаев размер DVD-рипа составляет примерно 745 MB, 1.46 GB или 2.18 GB.

DVD (англ. Digital Versatile Disk) — цифровой универсальный диск. До появления Blu-Ray и HD DVD был самым современным стандартом хранения информации на оптическом (лазерном) диске. Стандарт качества: SD (Standard Definition — стандартное качество). В данном случае подразумевается точная копия диска со всей его структурой: папка VIDEO_TS для видео и папка AUDIO_TS для аудио DVD.

Отличное качество

HDRip — рип с любого источника высокой чёткости (720p и выше), кроме HDTV, а также рип с неизвестного/неопределённого/неклассифицированного источника высокой чёткости. Качество изображения лучше, чем у DVDRip.
HDTVRip — рип с HDTV трансляции спутникового канала, вещающего в HD (High Definition — высокое разрешение), или повторный рип с HDTVRip 720p или 1080p в SD качество.
WEB-DLRip — WEB-DL, пережатый в более мелкий формат для экономии размера. Чаще всего пережимают в SD качество, но бывает и пережатие FullHD 1080p или 1080i в HD 720p.
BDRip — пережатка с оригинального Blu-Ray диска или BDRemux, что по сути тоже самое. Возможно некоторое ухудшение качества относительно оригинала. Чаще всего пережимают в HD качество, но случаются и SD рипы c Blu-Ray.

Наилучшее качество

HDTV — это телевидение высокой чёткости, вещаемое посредством цифровых каналов связи: кабельные и спутниковые сети. Наихудшее среди прочих форматов высокой чёткости качество изображения. По сравнению с остальными часто имеет серьёзные проблемы с цветопередачей, нередко встречаются значительные «артефакты», шумы, иногда присутствует логотип канала. Однако этот формат по-прежнему обеспечивает лучшее, нежели DVD, качество изображения и, к тому же, в настоящее время очень широко распространён за рубежом, и останется таковым в обозримом будущем.
WEB-DL — трансляция через интернет в улучшенном качестве по сравнению с HDTV. Нет ни логотипов, ни рекламы. Источниками являются различные платные сервисы, такие как iTunes Store. По качеству лишь немного уступает Blu-Ray. Изначально цифровые или профессионально перекодированные копии, обычно имеют разрешение 480p для SD и 720p, 1080p или 1080i для HD качества.
HD DVD — стандарт качества видео высокой четкости, фактически проигравший в конкуренции с Blu-Ray. Очень четкая картинка с разрешением 1920×1080 точек. В данном случае подразумевается точная копия диска со всей его структурой.
BDRemux — пересобранный в ts или mkv контейнер (Matroska) Blu-Ray без какого-либо сжатия, но с вырезанными дополнительными материалами, ненужными звуковыми дорожками и субтитрами. Качество картинки абсолютно идентично Blu-Ray.
Blu-Ray Disc, BD (англ. blue ray — синий луч, disc — диск) — формат оптического носителя, используемый для записи с повышенной плотностью и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости. В данном случае подразумевается образ Blu-Ray диска с полным сохранением внутренней структуры. Разрешение изображения стандарта FullHD 1080p.