Моя ХАТА

Как аннулировать лицензию на такси

У нас в России всегда было просто открыть ИП или ООО. Это стоит недорого, а по времени занимает всего несколько дней. А что насчет закрытия своего юр. лица? Вот здесь вас ждет настоящий квест, пройти который без потерь нервных клеток и финансов удается не всем.

В 2014-2017 годах был настоящий бум на открытие лицензий такси в Москве и области. Сначала их делали все, кто хотел работать в такси на своей машине (вне зависимости от цвета), и кто хотел кататься по выделенке без штрафов (чего уж скрывать, таких по началу было немало).

И тут настал 2018 год…

Правительство решило конкретно взяться за сферу такси. Компании-помойки стали массово закрывать, лицензии аннулировать и с помощью новых законов заставлять оформлять лицензии на свое ИП у водителей.

С одной стороны закрыли очень много компаний, аннулировав лицензии. С другой стороны аналогичных компаний осталось немало. Что делать водителю, который уже не хочет работать в такси, не хочет оформлять путевые листы каждый день и переклеивать автомобиль?

Все верно, Аннулирование лицензии такси москва! Но где же найти компанию, которая эту самую лицензию делала? У этих компаний вроде бы есть юр адрес, да никто там не сидит. У этих компаний вроде бы есть ген. директор, да никто не знает, где он находится…

А если не будете оформлять путевые или переклеивать авто, то вас ждет эвакуация автомобиля с помощью доблестных сотрудников МАДИ на 2 месяца.

Без путевых листов очень просто нарваться на эвакуацию авто на 2 месяца (фото из сети интернет)

Без путевых листов очень просто нарваться на эвакуацию авто на 2 месяца (фото из сети интернет)

Так как аннулировать лицензию?

Сайт правительства Москвы и операторы на горячей линии говорят, что делается это очень просто: юр. лицо, которое оформило лицензию подает заявление на аннулирование разрешения такси. Услуга бесплатна!

Да только подается заявление юр. лицом, которое нереально найти…

Есть один проверенный вариант — через суд. Стоит такая услуга около 30 тысяч рублей, а по времени занимает примерно 6-12 месяцев.

Неплохо? Оформляют за 2 тысячи и 5 дней, а аннулируют за 30 тысяч и 6-12 месяцев. Прямо как с открытием и закрытием ИП или ООО.

Если вы купили автомобиль с лицензией такси или больше не работаете водителем, но не знаете, как аннулировать лицензию такси, мы поможем вам решить эту проблему. По срокам аннулирование занимает всего 5-10 рабочих дней.