Моя ХАТА

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Перед тем как дрессировать маленькую немецкую овчарку, необходимо наладить контакт со своим подопечным. Щенок должен понимать, кто является главным. Только тогда он станет покладистым и дисциплинированным.

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку? Начинать уроки лучше в раннем возрасте, но несмотря на это нельзя относиться к щенку снисходительно. Голос хозяина должен звучать твердо и уверенно. В силу своего возраста малыши могут быть игривы и чрезмерно активны, чтобы утихомирить этакого сорванца достаточно легонько прижать его мордочку к земле и внимательно посмотреть в глаза. Если такой прием не помог и питомец продолжает бегать и хватать вас за руки, следует создать имитацию боли и отойти. Щенок сразу же воспримет ваши вопли и проанализирует ситуацию.

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Социализация собаки происходит в 2-3 месяца, потому целесообразно проводить тренировку именно в это время. Если вы взяли щенка несколько позже, то необходимо усвоить некоторые моменты, касающиеся разных возрастных категорий.

В 1-2 месяца

Заниматься воспитанием можно только в игровой форме. Главным моментом в этот период является запоминание клички. Чтобы пес начал откликаться на нее, достаточно одновременно гладить и кормить щенка, постоянно повторяя его имя.

В 2-4 месяца

В такой возрастной категории следует Дрессировка немецкой овчарки команде «Ко мне». Каждый выполненный элемент должен быть поощрен лакомством. А вот при отказе малютки что-либо делать, лучше всего держать себя в руках и ни в коем случае не прибегать к наказанию.

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

В этом же возрасте можно обучить команде «Место». Для этого обязательным пунктом является создание спального места собаки. Далее можно переносить щенка туда и при этом говорить «Место». Не забываем поощрять любимца, благодаря этому у него создадутся приятные ассоциации.

От 4 до 6 месяцев

В данный период овчарку учат выдержке. «Рядом», «Лежать», «Сидеть», в выполнении таких заданий должно отражаться все самообладание щенка. Так как после их озвучки питомец обязан находиться в одном положении, пока хозяин не скажет «Гуляй».

Дрессировка немецкой овчарки после 6 месяцев

По исполнению 6-месячного возраста собаки можно приступать к изучению всех команд, которые были запретными ранее. «Апорт», «Фас», «Голос» и «Чужой» отныне могут быть привиты вашему сорванцу. Кроме этого, следует начинать обучать своего подопечного правильному поведению в общественных местах.

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

После полугодовалого периода жизни пес может начать бояться каких-либо предметов. В такой ситуации вам следует подойти к объекту и прикоснуться. Так питомец поймет, что он не опасен. В идеале предоставить малышу возможность обнюхать этот злополучный предмет.

Окончательное формирование характера немецких овчарок происходит в 4 года. Щенки становятся взрослыми и закрепляют все свои навыки и инстинкты. Здесь же вы и увидите все результаты проведенных уроков воспитания.