Моя ХАТА

Как и чем разжечь угли для кальяна

Как и чем разжечь угли для кальяна

Каждый любитель кальянного курения задавался вопросом: как разжечь угли. В итоге все приходят к выводу, что лучшим решением будет купить специальную плитку для розжига угля.

Виды плиток для розжига и их особенности

Прежде, чем купить плитку для углей, нужно знать какими они могут быть и их принцип работы. Главное, что любое специальное оборудование, выполняющее функцию розжига – безопасно.

Одно из таких приспособлений – электрическая плитка для розжига углей для кальяна. Электрические плитки для углей компактны, но они не могут работать без доступа к электричеству. Любая электроплитка идеально подходит для розжига как древесного, так и кокосового угля. При использовании электрического аксессуара уголь накаляется медленно, но при этом довольно равномерно. В некоторых моделях есть возможность регулирования мощности уровня нагрева угля.

Купить плитку для углей – значит приобрести необходимое устройство, с которым подготавливать кальян будет проще, да и удовольствие от него продлиться дольше. Сегодня у кальянщиков есть выбор разнообразных устройств для розжига. Это может быть электрическая плита, газовая плитка или газовая горелка.

Для спиральной или дисковой электрической печки нужно наличие электричества, но бывают ситуации, когда его нет. Именно газовая горелка позволяет разжечь уголь без использования электрического тока. Прибор работает при наличии газа, который под давлением выходит, а потом, на выходе образуется интенсивный огонь. Он разожжет уголь в считанные минуты. Это отличный альтернативный способ розжига угля вдали от дома, абсолютно независимый от тока. Хотя и в использовании горелки есть свои нюансы: нужно не забывать заполнять ее газом.

Как правило, все модели горелок имеют похожую конструкцию. Принцип один – баллон устанавливается в специальное отверстие, а потом нажимается кнопка включения. У некоторых моделей есть встроенный регулятор подачи пламени. Это дает возможность корректировать огненный поток.

В интернет – магазине «Garden» вы найдете большой выбор приборов любого типа и размера для розжига кальянного угля. Современные качественные компактные плитки и газовые горелки сделают более простым процесс подготовки кальяна. К тому же, их внешний вид не испортит вам дизайн. Вы всегда сможете их взять с собой за город. Они имеют небольшой размер и мало весят. Любое из этих приспособлений даст вам возможность сэкономить время подготовки к этой церемонии.

С ассортиментом можно ознакомиться здесь.