Моя ХАТА

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда

Насекомые этого вида отличаются размерами и цветом. Чтобы правильно подобрать метод уничтожения, нужно узнать, как выглядит постельный клоп. Это насекомое достигает 8 мм в длину, однако параметры тела самок и самцов отличаются. Так, самец выглядит более компактно, чаще всего размер такого паразита не превышает 6 мм.

Окрас может меняться

ОТ БОЛЕЕ СВЕТЛОГО КОРИЧНЕВОГО ДО БОРДОВОГО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ДАВНО ПОСТЕЛЬНЫЙ КЛОП ПИТАЛСЯ. ТЕЛО НАСЕКОМОГО ОСТАЕТСЯ УПЛОЩЕННЫМ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПРИЕМА ПИЩИ.

Личинки развиваются в течение 1 месяца при комфортных условиях на территории зараженного объекта. Сначала их отличает компактный размер тела и светлый оттенок наружных покровов. Постепенно личинка темнеет, она становится коричневой ближе к окончанию цикла развития.

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда плоский
Пока клоп не принял пищу, его тело достаточно плоское

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда половозрелый
Размер самца чаще меньше размера самки насекомого

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда ищетместо
Клоп ищет место для укуса на теле человека

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда цикл
Размеры клопа на разных этапах развития от личинки до половозрелой особи

Образ жизни, питание и период активности клопа 🍴

Насекомые ведут ночной образ жизни. Чтобы раз и навсегда уничтожить их, нужно понимать, где обитают клопы домашние, когда и как питаются. Так, паразиты днем забираются в укрытия, а ночью выползают, чтобы получить порцию крови. Они знают, когда лучше подобраться к человеку, чтобы остаться незамеченными. По этой причине для нападения выбирают промежуток времени с 2 до 5 часов ночи, когда жертва крепко спит.

За один подход насекомые делают несколько проколов кожи. Они получают порцию крови достаточно большого объема. Этого хватит насекомым на 5-10 дней. Затем они нападают снова. Чтобы понять, как избавиться от клопов, начинают поиск гнезд. Паразиты обустраиваются поближе к человеку: внутри конструкции кроватей, других спальных мест, в швах и складках обивки. Постепенно их численность возрастает, поэтому появляются гнезда чуть подальше.

Как избавиться от клопов в квартире раз и навсегда личинка
После питания личинка принимает красноватый оттенок наполняясь кровью жертвы

Предварительная подготовка к травле насекомых

Когда решается вопрос, как вывести клопов, изучают правила обработки. Если выполнять действия последовательно, шансы на полное уничтожение паразитов возрастают. Это обусловлено особенностями жизнедеятельности насекомых.

Например, паразиты обустраивают целые гнезда,

ЕСЛИ УНИЧТОЖИТЬ ТОЛЬКО ТЕХ ОСОБЕЙ, КОТОРЫЕ ПОПАЛИ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, А МЕСТА ОСНОВНОГО ОБИТАНИЯ НЕ ТРОНУТЬ, ТО СКОРО НА ТЕЛЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ УКУСЫ.

Определите наличие клопов 🔍

При заражении помещения появляются явные признаки паразитов. Прежде чем решать, как уничтожить клопов, нужно убедиться, что помещение заражено этими насекомыми. Признаки размножения паразитов:

  • специфический запах дома, напоминает старый коньяк, но ощущается сильнее, когда клопов постельных дома становится больше;
  • обнаруживается гиперемия по утрам, причем количество пятен зависит от численности колонии;
  • появляется светло-коричневая шелуха по углам, ее разносит сквозняком, по мере увеличения количества паразитов таких панцирей становится все больше;
  • иногда обнаруживаются пустые оболочки яиц, например, если было найдена кладка, которую самка сделала ранее, а личинки уже успели появиться из яиц.
Раптор аэрозоль гель и аквафумигатор как средство борьбы с постельными клопами места обработки от клопов
Схема поиска присутствия постельных клопов в квартире

Предотвратите распространение клопов

Необходимо перекрыть пути выхода для паразитов, которые размножаются в квартире, т. к. в процессе уничтожения постельных клопов может произойти заражение соседних жилищ. Насекомые будут пытаться скрыться от опасности через лазейки на стенах, полу, через вентиляционную шахту, проемы в стенах. Значит, избавление от клопов начинать нужно с мелкого ремонта квартиры.

Иначе паразиты вскоре появятся снова.

ИХ НУЖНО УБРАТЬ НАВСЕГДА: УНИЧТОЖИТЬ МЕХАНИЧЕСКИМ, ХИМИЧЕСКИМ ИЛИ ДРУГИМ ПУТЕМ.

Подготовьтесь к обработке 🎯

Если изучается информация, как избавиться от клопов, навсегда устранить эту проблему можно только после правильной подготовки помещения. При этом открывается доступ ко всем удаленным участкам, производится высокотемпературная обработка текстильных вещей, деревянных конструкций, книг, бытовой техники, детских игрушек. Чтобы самостоятельно вытравить постельных паразитов, необходимо выполнить ряд действий:

  • матрас нужно убрать с кровати, его устанавливают возле стены под некоторым углом;
  • чтобы вывести паразитов, деревянную конструкцию кровати необходимо по возможности разобрать, так же поступают и с диваном, креслами;
  • со стен снимают картины, часы;
  • демонтируют розетки, предварительно отключив их от источника напряжения;
  • сворачивают ковер и выносят на улицу, если он уже заражен, то можно оставить покрытие в помещении, перевернув изнаночной стороной кверху, потом его нужно будет обработать;
  • пока решается вопрос, как можно избавиться от клопа и его потомства, необходимо убрать из обрабатываемого помещения предметы гигиены, нижнее белье, посуду;
  • выносят аквариум;
  • шкафы освобождают от вещей.
Уничтожение клопов горячим туманом принцип действия отзывы потребителей подготовка квартиры
Мебель отодвигается от стен, открываются все дверцы и ящики

13 Лучших современные химические средства от клопов

Применяют средства контактного действия, т. к. аналоги кишечного действия менее эффективны, потому что паразиты не употребляют другую пищу, а пьют только кровь. Рекомендуется использовать концентрированные жидкости и аэрозоли. Менее эффективны порошки, гели.

Гектор

Отлично зарекомендовавшее себя средство на российском рынке благодаря высокой эффективности и вместе с тем безопасностью. Частицы средства цепляются к покрову и вытягивают из него жидкость, от чего и
происходит гибель насекомого. На данный момент отзывов на Гектор в интернете более чем достаточно, поэтому вы легко сможете узнать все нюансы работы с этим средством.

Карбофос

При заражении квартиры паразитами уничтожение производят с помощью такого средства достаточно часто благодаря его доступности. Активный компонент – малатион (фосфорорганическое соединение). Когда изучается вопрос, как травить клопов в квартирах самостоятельно, рассматривают этот вариант еще и потому, что вещество уничтожает не только взрослых особей и личинок, но и яйца паразитов.

Карбофос от клопов — инструкция по применению и отзывы
Один из самых распространенных инсектицидов

Дихлофос

Выпускается в форме спрея, приобрести средство можно в разных исполнениях. Отличаются варианты составом, концентрацией активных веществ. Когда нужно решить, как уничтожить яйца клопа, такой метод не подойдет. Но на личинок и взрослых особей Дихлофос действует крайне негативно. Он содержит разные виды инсектицидов группы пиретроидов.

Эффективность Дихлофоса от клопов правила использования и отзывы плюсы и минусы
Несомненно Дихлофос один их самых распространенных инсектицидных препаратов

Горячий туман

Если решается вопрос, как потравить клопа и собратьев у себя дома, все чаще применяют такой метод. Его главное преимущество – быстрое проникновение в удаленные места. Отравляющее вещество содержится в воздухе в виде мелкодисперсной взвеси. Недостатком считается высокая токсичность.

Обзор 40 лучших средств от постельных клопов горячий туман
Возможно самый эффективный метод борьбы с клопами

Ксулат Микро

Выпускается в виде концентрированной жидкости. Состав: циперметрин, перметрин и пиперонилбутоксид. Первые два вещества относятся в группе пиретроидов. Если появились в доме клопы, как бороться с ними – при этом используют Ксулат Микро, но понадобится большое количество средства для обработки всей квартиры. Пиперонилбутоксид обычно вводится в состав для усиления действия других компонентов.