Моя ХАТА

Как изготовить карнавальный посох своими руками

Перед Вами обзор самых интересных, небанальных и очень разнообразных мастер-классов по изготовлению неотъемлемого атрибута каждого Дедушки Мороза или Святого Николая – посоха.

Мы предлагаем мастер-классы для женщин, мужчин и деток. Посох может быть сияющим, мелодичным, магическим или простым и эффектным на Ваш выбор.

В любом случае подобный новогодний аксессуар, сделанный собственноручно, будет уникальным и оригинальным. Выбирайте, что творить и приступайте:

Посох Деда Мороза в технике спирального плетения; Посох Деда Мороза светящийся, электронный; Посох Деда Мороза с подсветкой, эффект сияющего льда. Посох Деда Мороза на скорую руку.

1. Посох Деда Мороза в технике спирального плетения.

Основная идея мастер-класса, показать и рассказать, каким образом можно изготовить посох для Деда Мороза или Святого Николая в красивой и даже немного неожиданной технике спирального плетения. Все, что Вам понадобится, это свободный вечер и несколько заготовленных материалов, которые не потребуют дополнительный затрат, что особенно ценно в канун праздников.

Что же нужно подготовить?

Бумажные трубочки белого цвета, с говорящим за себя названием «Снегурочка»; Основа от ненужной пластмассовой швабры (можно взять ту, что уже не пригодится или позаимствовать на время праздников от швабры с разбирающейся конструкцией); Втулка от бумажных полотенец; Серебристая елочная мишура для декора; Акриловый лак; И немного фантазии.

Небольшое отступление:

Если по каким-либо причинам покупка бумажных трубочек невозможна, есть выход: скатать их собственноручно из писчей белой бумаги формата А4, при помощи деревянных шпажек или спиц и клея ПВА, подойдет и клей-карандаш.

Просто кладете спицу на лист бумаги и заворачиваете ее, как показано на рисунке ниже, фиксируете капелькой клея в верхнем углу. Вынимаете спицу, трубочка готова.

С такой работой легко справятся и дети, так что можете, смело подключать их к этому интересному и творческому процессу.

Переходим непосредственно к мастер-классу:

Шаг 1.

Для начала берем три бумажные трубочки и выкладываем их в форме снежинки, при этом по центру, где пересекаются палочки, устанавливаем втулку от бумажных полотенец.

Шаг 2.

Добавляем еще одну трубочку и начинаем плести наш узор вокруг втулки.

Шаг 3.

Процесс не сложный и немного магический, так круг за кругом, постепенно сплетается узор.

Шаг 4.

Когда узор сплетен по высоте ручки от швабры, вставляем ее в каркас и наглухо заплетаем.

Шаг 5.

Переходим к плетению верхушки посох деда мороза купить в той же технике. Вы можете сплести как звезду, так и сосульку, в зависимости от того, что подскажет Ваша фантазия. В нашем варианте – сосулька.

Шаг 6.

Для изготовления верхушки, наши бумажные трубочки необходимо немного усовершенствовать, а именно, вставить в них тонкую проволоку. И любая задумка легко воплотиться в оригинальной поделке.

Шаг 7.

Покрываем весь посох акриловым лаком и сушим его.

Шаг 8.

На данном этапе наша композиция еще не совсем посох, скорее она напоминает основание под флаг или ажурную пику. Для того, чтоб придать ей законченный вид переходим к украшению. По спирали, не слишком близко друг к другу наматываем витки елочной мишуры и любуемся результатом.

2. Посох Деда Мороза светящийся, настоящий мужской мастер-класс. Электронный.

Если вариант спирального плетения для изготовления новогоднего посоха, описанный выше прекрасно подходит для женских ручек, то ниже мы проведем настоящий мужской мастер-класс, требующий минимальной технической подготовки и крепкой мужской руки. Идеальный вариант для отца и сына.

Итак, нужно подготовить:

плата разработки с космическим названием «Марсоход»/либо ее китайский аналог; светодиоды синего цвета; небольшой кусок водопроводной трубки из пластика; новогодний пластиковый шар раскрывающийся надвое; проводки; блестящая бумага-самоклейка; небольшой аккумулятор питания; паяльная лампа.

Первый этап. Заготовки.

Почему именно пластиковая труба подойдет как нельзя лучше?

Потому что это отличный материал для работы, она легкая по весу и отлично поддается различным манипуляциям, спилить или просверлить в ней отверстие не составит труда, а также приятный бонусом, станет ее низкая цена.

Берем трубку и сверлим ее шесть раз, чтоб получилось шесть одинаковых отверстий вдоль всей нашей трубы, а расстояние между отверстиями было примерно шестнадцать сантиметров.

Протягиваем в трубку провода, шесть пар, с внутренней стороны через сделанные отверстия.