Моя ХАТА

Как накрутить лайки в Инстаграм

Чтобы получать большие охваты в Instagram или повысить активность целевой аудитории, некоторые хотят накрутку в инстаграм лайков. Давайте разберемся, эффективен ли такой метод и как это правильно сделать. 

Можно ли накручивать лайки в «Инсте»

Можно или нет, каждый решает сам. Для начала расскажем, зачем вообще это делают и как работает механизм накрутки. 

Накрутить лайки в «Инстаграме» обычно хотят те, кто желает получить больше подписчиков, охватов, активности. Дело в том, что охватами управляют алгоритмы Instagram. При публикации каждого поста они оценивают поведение пользователей и решают, стоит ли продвигать его дальше. Это происходит примерно так: 

  • после публикации пост попадает в ленты условных 10–20 подписчиков, они могут на него отреагировать или пропустить; 
  • если первые 10–20 подписчиков реагируют на пост хорошо и ставят лайки или пишут комментарии, пост попадает в ленты других фолловеров; 
  • если другие фолловеры тоже активно реагируют на публикацию, ее показывают следующим подписчикам. 

Также большое количество лайков и других активностей помогает попасть в топ постов по определенным хештегам или по геолокации. То есть можно накрутить лайки в Instagram сразу после публикации новой фотографии, а потом получить активность от живых пользователей. И если она будет хорошей, ваш профиль могут рекомендовать даже тем, кто на вас не подписан. 

Еще накрутка может понадобиться тем, кто занимается арбитражем трафика. Если вы продвигаете, например, гемблинг или беттинг через профили в «Инстаграм» и хотите сделать их максимально «живыми», без нее не обойтись. Да, вы можете просто накрутить подписчиков, но если при условных 10 000 фолловерах посты будут набирать всего 10–50 лайков, это будет выглядеть подозрительно. Такое несоответствие вызовет снижение конверсии. 

Накрутить лайки на фото в Instagram можно. Этим пользуются практически все: начинающие блогеры, маркетологи, арбитражники и иногда даже блогеры-миллионники. 

Результат накрутки будет зависеть от того, как именно ее проводить. Есть несколько способов: 

  • накручивать лайки бесплатно самостоятельно; 
  • бесплатно через биржи заданий; 
  • платно в специальных сервисах; 
  • бесплатно или платно получать лайки от живых пользователей. 

Рассказываем подробнее о каждом способе и даем рекомендации, как его осуществить. 

Как накрутить лайки в «Инстаграм» бесплатно самостоятельно

Один из самых простых и доступных способов. Вы заводите себе несколько аккаунтов и просто проявляете с них активность на основном: ставите «сердечки», пишете комментарии и подписываетесь. Плюс такого способа в том, что вы можете точно контролировать число активностей, а минус в трудоемкости. Ведь на каждое действие вам придется тратить много времени — от 2 до 30 минут как минимум. 

Покупать десяток смартфонов с сим-картами, чтобы поставить немного лайков, нецелесообразно. Реализовать подобную схему можно двумя способами: 

  • Купить уже готовые аккаунты в Instagram. Можно выбрать взломанные или устаревшие профили живых пользователей или автореги — те, которые регистрировали автоматически. Есть специальные биржи — раньше мы уже рассказывали, где купить профили с живыми подписчиками. 
  • Зарегистрировать профили самостоятельно. Для этого понадобятся разные номера телефонов. Можно не покупать сим-карты, а использовать смс-активаторы — это такие сервисы, с помощью которых можно получить фиктивный номер и подтвердить его в социальной сети. 

После покупки или регистрации профилей вы можете просто подписаться с них на основной, а потом заходить в аккаунты и ставить с них лайки или писать комментарии. Чтобы алгоритмы социальных сетей не выявили подобные махинации, нужно использовать прокси-сервера.