Моя ХАТА

Как носить респиратор — что это и когда нужно использовать?

Защитные респираторы с каждым годом набирают популярность. Их носят не только в периоды обострения болезни, но и на работе или во время деятельности, когда дыхательные пути человека подвергаются воздействию вредных факторов, например, во время путешествий и в больших скоплениях людей. Чтобы они функционировали должным образом, они должны хорошо подходить к лицу.

Как носить антивирусную маску - что это и когда нужно использовать?

Как работает респиратор? Защищает ли он от вирусов?

Респиратор используются по назначению, и их использование не защищает человека от проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм. Они не так удобны для рта, как антивирусные маски. 

Кому и почему следует носить респиратор?

Антивирусную маску может носить любой человек, подвергшийся воздействию патогенов любым способом. Это касается как взрослых, так и маленьких детей, которые более подвержены заболеваниям. Антивирусные маски — хорошая идея для тех, кто путешествует общением и в течение дня проводит много времени в больших группах людей. Они чрезвычайно уязвимы для вируса, попадающего в верхние дыхательные пути. Когда вы находитесь в зоне эпидемии, необходимо купить респиратор. Нет уверенности на 100%, что мы не заболеем, но это значительно снижает риск потенциального заражения. Это важно для людей с очень низким иммунитетом. Важно отметить, что маски должны носить в первую очередь люди, которые могут распространять вирусы и бактерии, то есть больные. Таким образом они защитят других от заражения.

Вирусные маски также могут использоваться для других целей, например, для защиты от смога и загрязнения, вызванного движением автомобилей и автобусов. Поэтому маски для защиты от смога могут носить велосипедисты или мотоциклисты, которые ездят по улицам каждый день.

Помните, что ношение маски не гарантирует, что вы не заразитесь вирусом. Основная мера защиты от вирусов — это гигиена, в частности:

  • частое и тщательное мытье рук водой с мылом, по желанию — дезинфекция их специальными дезинфицирующими средствами для рук,
  • прикрывать рот и нос при кашле и чихании,
  • избегание контакта с больными людьми, а также при невозможности держаться на расстоянии не менее 1 метра от больных,
  • обратитесь за медицинской помощью при появлении симптомов.