Моя ХАТА

Как обманывают при строительстве нового дома?

Покупка квартиры в строящемся доме рискованное мероприятие. Чтобы избежать неприятностей, и не стать очередной жертвой обмана, нужно подойти к покупке квартиры в еще не построенном доме более серьезно. Для этого, во-первых, нужно набраться терпения, даже, если объект покупки уже выбран. Немаловажное значение играет также профессиональная защита прав дольщиков.

Первым шагом к правильному решению будет то, что вы начнете более подробно узнавать информацию о строительной компании, которая берет предоплату за будущее жилье. Самое лучшее – это расспросить тех людей, которые уже пользовались такими услугами именно у этого застройщика, насколько они довольны жильем, не было ли каких-либо проблем и т.д. Но, если это какая-то новая компания, то, может, лучше не рисковать своими финансами. А, если совсем наоборот, и их репутация безупречна, то, без всяких сомнений, отправляйтесь в главный офис этой компании и узнайте все нюансы по заключению договора о приобретении новой квартиры.

Есть два вида договоров, подписание которых дает клиенту право быть владельцем нового жилья. Первый вид – это документ на приобретение ценных бумаг, а второй – подписание договора на долевое участие. Узнайте, какие документы необходимо будет собрать и подписать.

А у застройщика узнайте ценную информацию о строительстве, например:

  • есть ли разрешение на такой вид строительства;
  • на каком основании застройщику можно пользоваться земельным участком (договор аренды, право собственности или кадастровый реестр);
  • наличие лицензии на строительство;
  • каким именно образом происходит финансирование данного вида строительства;
  • кто, кроме будущих хозяев квартир, инвестирует строительство (частные инвесторы, банки или финансовые компании).

Но перед окончательным решением в пользу застройщика Вам, по возможности, нужно будет с помощью юридического анализа проверить договор, который Вы подпишете. Это поможет в будущем произвести взыскание неустойки с застройщика.

Но, если Вы не до конца уверены в своих силах со стороны финансового и правового анализа по строительству, то обязательно нужно обратиться за помощью к хорошим специалистам.

Для того чтобы избежать каких-то проблем, связанных с застройщиками и их новыми домами, нужно обращаться только к известным компаниям с большим опытом работы, а также заранее посетить юридическую консультацию. И помните, что дешевое – не всегда хорошее.