Моя ХАТА

Как повысить оригинальность текста: полная инструкция для лучших способов

Для копирайтеров стоит ряд задача – сохранить полезность, релевантность и поднять текст в выдаче. А для студентов – придерживаться темы исследовательской (курсовой, дипломной) работы, не перенасытить лишним. И помимо всего прочего, самое главное – отдать заказчику или преподавателю максимально уникальный текст, соответствующий требованиям. Как это сделать, как осуществляется Поднятие уникальности если интернет полон работами на идентичную тематику? А с каждым годом сложнее сдать на проверку абсолютно авторский текст? Решение есть, и не одно!

Здесь приведены все рабочие методы и секреты, которые позволят автору поднять процент оригинальности. Будьте уверены, вы точно найдете свой!

Как самому повысить оригинальность в 2021 году?
Как самому повысить оригинальность в 2021 году?

Что значит уникальность текста?

Оригинальность работы – это высокий показатель процента проверки по сервисам антиплагиата. Чем меньше в работе заимствованных фраз, мыслей, предложений или даже целых абзацев, тем выше уникальность. Именно поэтому полностью «слизанный» текст отправить как готовый результат не удастся – ни один антиплагиат этого не позволит, подсветив все неоригинальные фрагменты.

Как работают сервисы, уличающие тексты в неуникальности? Принцип работы основан на алгоритме шингла, точнее, на его шагах. Шагов бывает разное количество: 2, 3 и так далее (чем короче шаг, тем точнее проверка на идентичность текстов). Суть остается одна – если антиплагиат проверяет работу с шинглом, равным 3, то это значит, что проверяется каждое третье слово. Если находятся совпадения, то процент оригинальности значительно снижается.

Как повысить уникальность текста бесплатно – ТОП 5 методов

ТОП 5 методов повышения уникальности
ТОП 5 методов повышения уникальности

1) Замена слов на синонимы

Самый популярный способ – это простой синонимайз. Почему это работает? В отличие от других методов, при этом меняется состав предложения, программы проверки определяют новые слова, соответственно, показатель процента уникальности растет вверх. Существует два способа: ручной и автоматический. Ручной подразумевает замену исходных слов синонимичными фразами самостоятельно, не прибегая ни к каким сервисам. При этом способе отдельно отбираются неуникальные фрагменты и меняются на другие слова. Огромный недостаток: на это уйдет уйма времени, буквально несколько часов.

Так что лучше прибегнуть к автоматическому способу и довериться сервисам. Скачайте утилиты на компьютер или воспользуйтесь онлайн-ресурсами синонимайза. Не забудьте перед отправкой сделать вычитку. Предложения не должны резать слух, быть бессвязными и полностью менять смысл исходного текста.

2) Использование переводчика

Или метода «двойного перевода». Суть заключается в следующем: основной текст переводят на иностранный язык, копируют полученный результат и переводят обратно на русский.

В итоге смысл написанного остается тем же, однако слова и их порядок может поменяться. Как результат: поднятие уникальности. Для перевода используются Google Translate или Яндекс.Переводчик, а в качестве иностранных языков – английский или немецкий.

Транслит
Транслит

3) Метод пересказа

Вспоминаем школьные годы и то, как учителя давали задание рассказать или написать смысл прочитанного по памяти. Только сейчас все проще: все перед глазами и не нужно никуда торопиться. Для этого способа не придется писать работу самостоятельно, можно скачать готовый текст.

Скопируйте один абзац, прочитайте его и отступите место. Перефразируйте предложения, поменяйте их местами, уберите лишнее и/или добавьте что-то от себя. Да, это сложно, но гораздо проще самостоятельного написания. Зато в качестве награды за труды антиплагиат даст высокий показатель оригинальности.

4) Рерайт

Рерайт похож на пересказ, но отличается более комплексным подходом к делу. Не зря существует такая профессия – рерайтер. Устаревшая информация подается новыми словами, структура статьи остается, а в работу вставляется куда больше данных. Здесь, помимо всего прочего, применяется ручная замена фраз синонимами. Проще говоря, это – скрупулезная работа над текстом, качественная и глубокая переработка.

Не нужно быть профессионалом, чтобы научиться делать рерайтинг. Для этого, конечно, придется вникнуть в тему исследовательской работы, прочитать материалы и включить собственные знания. Но этот способ реально работает, плюс, он бесплатен. Если не хотите этим заниматься, отдайте на переработку рерайтеру скачанный понравившийся текст – за это уже придется заплатить.