Моя ХАТА

Как правильно установить и подключить телевизор

Покупка телевизора — важное событие, ведь он является своеобразным центром притяжения в любой квартире. Определившись с характеристиками, функциональными возможностями, размером и, в конце концов, с конкретной моделью, владельцы наконец получают коробку со своим приобретением. Мы рассмотрим шаги, которые необходимы при знакомстве с новым телевизором для того, чтобы полноценно пользоваться приобретением.

Распаковка

Перед вскрытием коробки с телевизором следует позаботиться о свободном пространстве в рабочей зоне. Такая зона должна иметь ровную поверхность, на которую можно уложить телевизор без опасений за его целостность.

Рабочая зона должна быть больше размеров телевизора, как по ширине, так и по высоте.

Чтобы не повредить экран устройства, рабочую область желательно застелить мягким материалом. Для этих целей идеально подойдет плед или махровая простыня.

После организации рабочей зоны изучите информацию на коробке. На данном этапе пользователя должны интересовать не технические характеристики и функциональные возможности устройства, а пиктограммы, поясняющие способ извлечения.

Впрочем, первое, что увидит пользователь после вскрытия упаковки, будет «Краткое руководство по установке», в котором пошагово объяснены этапы извлечения телевизора из упаковочной тары и последующие действия.

Владельцам телевизоров с размером диагонали 40 дюймов (102 см) и более, производители настоятельно рекомендуют заручиться поддержкой помощника и извлекать устройство из коробки подключить тв только в тандеме с ним. Дело не в весе телевизора, а в его габаритах и громоздкости.

При извлечении TV из упаковки следует соблюдать особую осторожность в плане хвата устройства. Держать нужно надежно, но при этом не прилагать большого давления на плоскость экрана. Чрезмерный нажим может повредить его.

Доставать телевизор из коробки нужно в вертикальном положении, а работать с ним — только в горизонтальном. Также не допускается даже кратковременная установка устройства на ребро без поддержки. Так можно уронить телевизор и повредить экран.

Подготовка к установке

Выполнение этого этапа полностью зависит от избранного типа установки телевизора в помещении. Существует два вида размещения девайса:

  • установка на мебели. Производится при помощи штатной ножки или комплекта опор;
  • крепление на стене посредством специального кронштейна (приобретается отдельно).

Если вам необходимо установить телевизор на мебели, к корпусу необходимо прикрепить штатные опоры, идущие в комплекте с девайсом. Для выполнения этой работы потребуется лишь отвертка с крестообразным наконечником.

Для фиксации опоры на корпусе устройства заведите специальные выступы на ножке в ответные пазы на корпусе телевизора и зафиксируйте стойки штатными винтами, входящими в комплект поставки. Процедура занимает не более 10 минут. Главное, в точности следовать пунктам инструкции.

Крепление телевизора на стене потребует больше времени и усилий. Пошаговая процедура установки очень подробно освещена в статье Клуба DNS.

Здесь лишь можно добавить следующее. Винты крепления кронштейна к корпусу телевизора не входят в комплект поставки ни TV, ни кронштейна. Их нужно приобретать отдельно.

Параметры резьбы крепежных винтов указаны в инструкции к конкретной модели телевизора.

Особое внимание уделите их длине! Винт должен вкручиваться в корпус девайса не более чем на пять полных оборотов. Если сделать большее количество оборотов, существует риск повреждения внутренних компонентов телевизора.

Модель кронштейна следует подбирать, исходя из конкретного места крепления телевизора. К примеру, при размещении по центру стены или на уровне глаз, вполне достаточно стационарной модели.