Моя ХАТА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ ДЛЯ ПОКУПКИ

Как выбрать квартиру в новостройке в ялте тема серьезная и объемная. Поэтому перейдем сразу к сути. Выбор квартиры в новостройке — первые шаги:

  1. Для начала необходимо определиться с местоположением будущей квартиры. Исходя из целей покупки, новое жилье может приобретаться для улучшения условий проживания семьи (самый распространенный вариант), для обеспечения жильем отдельных членов семьи (студенты, переезжающие в другой город, новобрачные и т.д.), с целью вложения денег и получения дохода от сдачи в наем, или же семья решила сменить район, город, или даже регион проживания.
  2. Четко спланировать бюджет! Просчитать, сколько понадобится заемных средств, и справятся ли доходы семьи с ипотечной нагрузкой. Следует учесть потенциальные расходы на отделку, мебель и оформление документов.
  3. Исходя из бюджета, определить нюансы по квартире — количество комнат, наличие отделки и прочее. Есть ли время и возможности для самостоятельного поиска объектов, или же добавлять к статье расходов услуги риэлторов.
  4. Выбрать правильного застройщика. Ключевой момент. С него и начнем.

Выбираем застройщика

Выбор застройщика

Самый простой способ получить информацию о застройщике — посетить его сайт. Если сайта нет — значит, застройщик не хочет публичности, а может быть, ему есть что скрывать? У порядочной и надежной строительной компании должен быть сайт, на котором представлена открытая информация о застройщике, объектах недвижимости и прочее.

Особое внимание следует уделить изучению учредительных документов и разрешению на строительство. Проектная декларация и описание новостройки, с чертежом планировки квартир также должны быть в свободном доступе на сайте.

О надежности застройщика может свидетельствовать аккредитация крупного банка — серьезные кредитные организации проводят независимую и тщательную проверку своих партнеров.

Договор долевого участия (ДДУ) — самый надежный при оформлении купли-продажи новостройки, следует внимательно изучить проект ДДУ от строительной компании, в особенности, пункты о финансовых рисках и сроках строительства.

Хорошо, если есть возможность съездить на стройку и посмотреть, насколько интенсивно ведутся работы, и есть ли вообще движение на площадке. Для удаленного контроля подойдут установленные ответственным застройщиком веб-камеры, или фотографии, отображающие динамику застройки.

Кладезь информации — социальные сети. По отзывам можно сложить реальную картину о репутации застройщика.

Ну и наконец, можно посетить с экскурсией сданные застройщиком дома, и пообщавшись с жильцами, узнать, какие сюрпризы ждать после новоселья.