Моя ХАТА

Как правильно выбрать запчасти для своего автомобиля

Сегодня на авторынках любого города выбор автозапчастей саранск огромен. Вам предлагают детали различных производителей с широким ценовым диапазоном. Как же подобрать нужную деталь, чтобы она прослужила как можно дольше?

Инструкция
1
Помните, что самую главную роль в ремонте автомобиля имеет как раз подбор деталей. Они должны предназначаться именно для вашей марки и быть как можно более высокого качества. Цена при этом тоже играет немаловажное значение.
2
Перед выбором деталей ознакомьтесь с основными группами производителей запчастей. Есть оригинальные детали, которые выпускает фирма-производитель авто. Такие детали идеально подходят под определенную модель. Они распространяются преимущественно крупными дилерами, поэтому реализуются в крупных салонах и имеют довольно высокую цену. Другая группа — это неоригинальные детали. Они изготавливаются довольно известными компаниями, которые имеют специальные лицензии. Эти детали несколько ниже по стоимости, но имеют хорошее качество. И есть группа товаров, которые выпускаются небольшими узкопрофильными фирмами. Они значительно ниже по стоимости, качество их также колеблется в ту или иную сторону.
3
На рынках в основном предлагается неоригинальная продукция. Поэтому если вы хотите сэкономить на цене, но взять качественный товар, внимательно присматривайтесь к запчастям. Оригинальные детали будут упакованы в специальные коробки завода, на них обязательно стоит клеймо фирмы. Дешевые подделки могут просто заворачивать в упаковочную бумагу, изготовлены они довольно грубо и некачественно.
4
Самые важные узлы и детали покупайте только оригинальные или те дубликаты, которые выпущены японскими и европейскими производителями. А вот мелкие детали, к примеру, свечи, фильтры, ремни, можно брать и по более низкой цене, но обязательно у производителей с хорошей репутацией. Для этого предварительно просмотрите на различных автомобильных форумах отзывы о лучших экономных марках.
5
Отправляясь на рынок, захватите с собой старую деталь. При подборе необходимой новой запчасти, сравнивайте ее со старой. Так вам не подсунут продукт совсем другой модели.