Моя ХАТА

Как происходит вскрытие замка двери?

И так, вы могли прожить 20-30-40 лет и не знать, что существует такая служба «Служба Вскрытия замков«. И хорошо! Тогда вам скорее всего попадались надежные замки, вы никогда не теряли ключи и ваш питомец никогда не прыгал на двери квартиры и не закрывал защелку на двери лапой…


Тем не менее, вот вы стоите на пороге, а ключ в двери что-то не поворачивается, или поворачивается, но с трудом, и тут в голове страшные мысли: как попасть домой, что делать и куда звонить?!?!

В первую очередь успокойтесь и возьмите себя в руки!

потеряла ключи, что делать

Ничего страшного не произошло, благо мы живем в 21 веке, на улице витает дух рыночной экономики и в вашем городе скорее всего найдется как минимум пару служб или частных мастеров, которые специализируются на аварийном вскрытии дверей, или на вскрытии без повреждений замка, но об этом попозже…


А я не хочу платить никому, буду звонить в МЧС!…

Это Ваше законное право, однако имейте в виду, что МЧС как правило выезжает на экстренные вызовы, когда есть угроза жизни и здоровью человека, кто-то закрыт внутри помещения и не реагирует продолжительное время и в других подобных случаях, а если Вы по свеой небрежности потеряли ключи или ключ просто заедает в замке, то вызывать бригаду спасателей из 7 человек в полной экипировке, на мигалках будет просто неприлично с вашей стороны!
Другое дело, если ребенок закрылся в квартире и не может открыть, или человек по ту сторону двери не подает признаков жизни — но это уже другая ситуация, и тут нужно вызывать экстренные службы.
Кроме этого Спасательная служба открывает двери бесплатно инвалидам и пенсионерам, НО, опять же с применением болгарок и ломов.


Куда звонить, что делать?

Звонить можно в справочные службы вашего города, или знакомым. 

Но последнее время все чаще наши клиенты просто Googl-ят нас. Благо, наша компания, да и конкуренты постоянно оплачивает показы обьявлений для клиентов на самых заметных местах в поисковой выдаче, так что не найти подходящую компанию по запросу «вскрытие замков служба» или «открыть двери Тюмень» будет сложно!

Кроме этого найти помощь можно и в 2ГИС и ему подобных справочниках прямо в телефоне.

При общении с мастером следует максимально подробно описать, что у Вас произошло и какой тип ключа используется в проблеммном замке. Это в разы уменьшит время на разговор не по делу и мастер сможет назвать вам конкретную цену за вскрытия конкретного замка а не призрачную сумму «от 1000…»

Виды ключей описаны в этой статье, и указаны на главной странице нашего сайта. Вы можете ориентироватся на рисунки, когда звоните мастеру.

В ходе разговора мы так-же уточняем юридические нюансы вашей ситуации: право собсовенности на имущество и прописка. При таки вопросах лучше сообщать правдивую информацию, ведь при вскрытии вам все-равно потребуется предоставить правоустанавливающие документы, и подписать Акт вскрытия помещения с указанием ваших паспортных данных.

Для добросовестных владельцев такая процедура ничем не грозит и наоборот доказывает их правоту в случае конфликтных ситуаций, а вот для «хитрых» клиентов, которые решили сообщить мастеру заведомо ложную информацию или предоставить поддельные документы (да, было и такое!) — Акт вскрытия помещения только усугубит их ответственность перед законом.


Как происходит вскрытие замка на двери?

И так, вы определились с компанией, вызвали мастера и Вам пообещали, что специалист приедет в течении 30-40 минут (среднее время прибытия по городу). 

В первую очередь стоит понимать, что наши мастера — это не такси, они не сидят в машинах под каждым домом, и не ждут работы.
По этому время прибытия указывается приблизительно, и с учетом количества свободных мастеров на текущий момент, по этому не обищайтесь, если мастер опаздал на 5-7 минут. Постоянные названивания с вопросом «ну Вы еще долго?» тоже не ускорят пробку и самого мастера. Мы и так знаем, что наша сфера спацифическая, и почти каждый клиент стоит под дверью в холодном подъезде, уставший и голодный после работы. Так что мастера всегда стараются прибыть на заказ максимально оперативно.

Следующий часто-задаваемый вопрос: Вы можете замок бес следов, без повреждений? Ответ — и да и нет. Вскрытие замка без повреждений возможно или родным ключем, или отмычкой. Последние запрещены к использованию в РФ с 2011 года УКРФ. Наши специалисты используют слесарный инструмент, максимально аккуратно.

Пригласив мастера, Вы поймете, что открыть Ваш замок можно и без отмычки, с применением обычных инструментов и багажа знаний мастера. К тому же все специалисты стараются не оставлять следов, сколов и дырок на самой двери, ведь клиент платит деньги за вызов и имеет полное право получить целую дверь в итоге, а замок при необходимости можно и поменять.

Сама процедура вскрытия длится от 3х минут до 3х часов. Все зависит от сложности и количества закрытых замков. Наши мастера не выходят на перекур во время работы и не бросают клиента с полу-разрушенным замком и закрытой дверью.

После вскрытия вы заходите домой и неотложно предоставляете документы, если не предоставили их до вскрытия (не было возможности). Мастер сверяет документы с указанными данными и принимает платеж.
В нашем случае возможна оплата картами. У других «мастеров» такой возможности как правило нет, так как они работают не официально и не платят налоги.


 Мой сосед знает как самостоятельно вскрыть двери! Зачем кому-то платить?!

как самому открыть дверь замок?

Это Ваше право! Если сосед знает, стоит доверять ему, зачем вызывать посторонних людей?

Вот один из десяткой примеров «соседской помощи» во вскрытии двери женщине с двумя детьми. 

Через несколько часов безуспешных попыток и полностью испорченной двери было принято решение вызвать специалиста Турболок и заплатить деньги.