Моя ХАТА

Как сделать перила из нержавеющего металла?

Перила из нержавейки ассоциируются у нас с дорогим товаром, который не каждому по карману. Но почему бы нам не получить его?

В этой статье мы постараемся доказать, что лист нержавеющий важен и это не обязательно так и что черт не так страшен, как его малюют. На рынке доступно множество модульных решений, которые с помощью базовых технических знаний любой домашний мастер может превратить в довольно симпатичную балюстраду. Конечно, не будучи квалифицированным монтажником, мы не будем делать каждое ограждение, но мы в состоянии использовать несколько модулей и собрать простое ограждение.

Установка металлического ограждения

Представленные нами элементы балюстрады сделают установку простой и приятной, и при этом мы сможем существенно сэкономить.

В первом примере представлена ​​балюстрада с наполнением из труб на выбор: Ø10, Ø12, Ø14 и Ø16. Мы можем купить готовые балюстрады в специализированных магазинах. Нам нужно только предоставить информацию о стойке и перилах. Мы можем выбрать из:

  • квадратный профиль 40×40 со стенкой 2мм — шлифованное покрытие — сатин, полированное покрытие — глянец и по желанию дерево
  • труба 42.4 со стенкой 2 мм — грунтовое покрытие — сатин, полированное покрытие — глянец и опционально под дерево

Элементы перил из нержавеющей стали

На приведенном выше графическом изображении показаны детали. Но после определения высоты, количества начинок и способа крепления стойки: сверху, на полу, сбоку, на лестнице — мы получим готовый чертеж, с которыми мы поступаем следующим образом:

  • Мы прикрепляем к основанию (сверху или сбоку), в зависимости от имеющегося у нас основания, мы можем закрепить, например, с помощью резьбового стержня и химического анкера, мы покрываем монтажную ножку маскировочной рамкой, также известной как розетка.
  • Через сквозные ручки, установленные на стойках, переводим начинку в виде fi 10, fi 12, fi 14 или fi 16 и контровываем ее винтом с внутренним шестигранником, который находится внизу люверса
  • Поручень крепится к опоре поручня с помощью сварки, заклепки, винта или болта .
  • Наконец, специальным клеем для нержавейки приклеиваем торец поручня и начинки, так называемые вилки . Надо помнить, что труба для поручня , независимо от того, квадратная она или круглая, имеет толщину стенки 2 мм, потому к этой толщине стенки мы можем воткнуть заглушки и они не выпадут. В случае трубы со стенкой 1,5 мм заглушка должна быть уже приварена, а сварной шов должным образом отшлифован.

Монтаж стеклонаполненного ограждения

Во втором примере мы представляем заполненную стеклом балюстраду. В этом случае мы также можем приобрести готовые стойки балюстрады , в которых вместо сквозных держателей установлены стеклодержатели. Для людей, которые впервые устанавливают балюстраду на столбы со стеклом, важно сначала установить столбы, а затем измерить и заказать многослойное стекло. Также нужно помнить, что стойки должны монтироваться на расстоянии не менее 120 см друг от друга. Крепим стекло к держателям простым способом, потому что они прикручены с одной стороны винтами с шестигранной головкой. Откручиваем ручки, надеваем прокладки соответствующие толщине устанавливаемого стекла, надеваем стекло и прикручиваем. При установке ветрового стекла потребуется дополнительная помощь, чтобы поддерживать его при привинчивании. Поручень, разумеется, устанавливается так же, как и в случае балюстрады с трубчатым наполнением.

Если у нас есть более сложные перила, например, в форме буквы «L», «U» или лестницы, мы также можем изготовить их сами. Независимо от того, имеет ли он трубчатое или стеклянное наполнение на рынке, мы можем получить целый ряд соединителей и различных типов шарнирных колен , благодаря которым мы можем установить перила практически под любым углом.

В конце мы должны не забыть протереть все элементы чистящим средством, подходящим для перил из нержавеющей стали , которое удалит отпечатки пальцев, жирные полосы и любую грязь, образовавшуюся во время сборки.

Подводя итог, системные элементы перил из нержавеющей стали подобны кирпичикам Lego, из которых можно собрать красивые перила и, потратив немного времени, сэкономить деньги.