Моя ХАТА

Как сделать погрузчик функциональнее с помощью навесного оборудования

Разнообразие спецтехники на рынке, достаточно, велико. Среди большого ассортимента спецмашин, выделяются — погрузчики, так как пользуются особо большим спросом и в: производстве, сельском хозяйстве, строительстве и погрузо-разгрузочных работах.

Погрузчик представляет собой спецмашину, которой, можно совершать такие действия, как: поднятие, копание, перемещение, укладку разнообразных предметов и не только. Улучшить его функциональность позволяет, в первую очередь, мощная и надежная гидравлика, которая, дает возможность использовать разные навесные, гидравлические устройства. Применение навесного оборудования для погрузчиков, позволяет расширить возможности погрузчика, и, значительно, преумножить доходы его владельца, так как, не нужно тратить снова и снова средства, на покупку новой спецтехники, которая, стоит в несколько раз больше, чем навеска для погрузчика.

Самые первые представителя данной спецтехники, в комплектации имели, только, стандартные устройства навесного оборудование (стрелу и ковш). Сегодня же, разнообразие, предлагаемого навесного оборудования, насчитывает более 1000 модификаций, которые отличаются, не только, по своим техническим характеристикам, но по предназначению. В интернет-магазине «Гидролидер» представлен большой выбор высококачественных, навесных устройств для погрузчика, по максимально низкой цене в России 

Навесное оборудование на погрузчик
Навесное оборудование на погрузчик

Особенности навесного оборудования и их применение

С развитием технологического процесса — увеличивается ассортимент, предлагаемого производителями, навесного оборудования, как для погрузчиков, так и для других видов спецтехники.

Разобрать все навесные устройства — займет очень большое количество времени и не одну сотню строк, поэтому можно рассмотреть, самые востребованные, модификации навесок. В зависимости от назначения, всех их можно объединить в отдельные категории:

  • Захваты — для: бочек, бетонных блоков, перемещения картонных коробок, кип, шин, техники, пористых блочных грузов, рулонов. Данные устройства, при помощи фиксации, перемещают, укладывают предметы (груз), и, в зависимости от конструкции, могут быть — поворотными и нет.
  • Вилы, могут быть, как стандартные, так и с разнообразными удлинениями. Погрузочные вилы, отличаются наличием широких «лап» и раздвижной каретки. Сельскохозяйственные — оснащены дополнительным верхним прижимом, для более продуктивной работы с сеном и другими грузами. Еще могут быть вилы: с позиционированием, ротором, крюками (дает возможность поднимать груз на высоту, но не большую) и, конечно же, телескопические вила.
Вилы для погрузчиков
Вилы для погрузчиков
  • Строительное навесное оборудование — телескопические краны, ковши, отвалы, гидромолоты и другие навески, которые помогают погрузчику, заменить, довольно-таки, большое количество спецтехники — тем, самым избежать лишних денежных затрат.
  • Устройства для уборки, включают в себя — снегоуборочные отвалы, поливочные устройства, щетки и скребки.

Навесные оборудования для уборки территорий — особенности

Чаше всего, данный тип оборудования, используют коммунальные службы. Наиболее востребованными есть:

  • снегоочистительные отвалы — хоть, по названию, данное устройство предназначено для снега, но может активно применятся и для песка, соли, зерна и других сыпучих материалов, небольшой фракции;
  • фрезерные и роторные снегоочистители — уязвимы к твердым предметам и предназначены для очистки дорог от снега, путем выбрасывания его в сторону;
Как сделать погрузчик функциональнее с помощью навесного оборудования
  • скребки для погрузчика, с их помощью коммунальщики убирают снег, но иногда скребки активно применяются, на строительных площадках, для уборки мусора. Фиксируется, данное устройство, к каретке спецмашины, с использованием цепей;
  • щетка — обладает повышенной износостойкостью и предназначена для уборки: снега, песка, пыли, остатков бетона и воды.